義両親のコロナに対する危機感の無さにイライラします。福岡在住です。…
義両親のコロナに対する危機感の無さにイライラします。
福岡在住です。義実家で同居してます。
今月湯布院に親戚達と旅行すると言うんです。
宿泊するところは義父の会社が所有する建物で、義両親は建物の中から出なければコロナは大丈夫と言って聞きません。
旦那から行くのを辞めるよう言ってもらいましたが、「行かない方がいい」と一言言っただけみたいです。
絶対行かないでと強く言って!と旦那にお願いしても「言っても聞かない、コロナの感染者がもっと増えたらそれなりに危機感持って辞めるんじゃない?」と…
福岡で0歳の子供もコロナに感染したと聞いてからとても怖いです。
嫁の私から辞めるよう言われるのは義両親もいい気分しないだろうと思い、やんわりとしか注意していません😖
旦那も当てにならないし、私から注意してもいいでしょうか…😰
同居辞めたい…
- ちこ(5歳11ヶ月)
コメント
ゆ
私も福岡です☺️
それはちこさんとお子さんも連れての旅行をするっていってるんですか?
退会ユーザー
同居なら断固阻止!します!
同居解消したい!と思ってるなら、そして金銭的に解消しても大丈夫なら、私なら解消覚悟で行って欲しくない!!!!!って訴えます😭💦
子どもの命には変えられないので、どうしても行くなら出ていきます!
くらい言っちゃうかも😭
-
ちこ
金銭的に余裕がなく義実家で同居してます😭
行くなら出ていく!と出来ることなら言いたいです😭😭
子供の事を考えると本当に怖いです😰ガツン言ってみようかな…😭😭- 4月1日
ふうたろ
この時期に旅行なんてあり得ないです!
そうやって意識が薄い人たちのせいでこれだけ感染が拡大し、亡くなってる方も居ることを理解してほしいですね。
旦那さんから強く言ってもらえれば一番ですが…。
海外では持病もない10代の子が数人亡くなりました。
福岡の幼児のこともありますし。
もしかしたらちこさんから直接言われた方が言うこと聞いてくれるかも?
孫のことは可愛いでしょうから、だめ!!ってきつく言うのではなく「娘のことを考えて欲しい」といった感じで、お願いしてみたらどうでしょうか。
あとはご実家が頼れるようなら、義両親が旅行から帰ってくるタイミングから2週間、娘さんと実家に帰るとか…。
-
ちこ
本当にありえないですよね。
60過ぎの老人が集まって、何も無かったで終わる気がしないです。
そうですね。娘のためにやめて欲しいと伝えると良さそうですね😖
実家は隣県なので帰ることも視野に、話をしてみようと思います💦- 4月1日
退会ユーザー
同居だとそれはかなりイライラしますね。
自分達の事しか考えてないのかよ!?って思いますね💦
行くなら同居解消してくれ!って言いたいですね!
ちこ
説明不足ですみません💦義両親だけ行きます😥
福岡も感染者増えてきて怖いですよね…
ゆ
福岡も昨日だけで17人増えてますし、本当に人ごとじゃないですよね💧
まず子供もそうですけど、年齢からいくと義両親が重篤化しやすいのにですね…
志村さん亡くなったのもなにも響いてないんですかね?
今はツイッターやインスタでもいろんな芸能人が自粛するようにって声かけしてるのに😂
毎日毎日感染者を更新していってる状況で、死者もたくさん出てるんだし、旅行はいつでもいけるからやめませんか?って話してみてください😅
それでもやめないようであれば、明日1日の感染者を更新したらやめてください。っていってみては??
連休もありましたしこれから確実に増加しますよ。