※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

電話に出られなくて、後から折り返すときの、失礼にあたらない上手な言…

電話に出られなくて、後から折り返すときの、失礼にあたらない上手な言い訳って何かありますか??

『出かけていて着信気付かなくて』

『車の運転中で出られなくて』
をよく使うのですが他に何かありませんかー?💦

電話に出たくない相手からかかってきてスルーした数時間後にLINEで返す、という場合なのですが、、、うまい返しが思いつかなくていつもワンパターンで😅

コメント

気づかなかったー
とか
今気づいたー
とかです、私が使うのは。
ってかホントに気づかないことが多くて😅

• ママリ

ママリ

今携帯見ましたー!もたしかに時々使ってました😂

出ないといけない重要な電話の時も気づかず出られな買った時多々ありますよねー!😂

• 4月1日
ママリ

特に言い訳せずに、
先程は出れずに申し訳ありませんでした
などですね🤔

• ママリ

ママリ

言い訳すると嘘臭いし、言い訳せずにお詫びだけのほうがいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
パスタ

電車に乗ってたとかですかね🚃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^_^
    車の運転中で、はよく言うのですが電車やバス乗ってた、も有りですよねー!

今コロナの影響で外出控える世の中だし、出かけていた、とはなかなか言えないですが、落ち着いたらレパートリーに加えます😂

• 4月1日