夫にイライラしてやばいです😭謝らないんですよね…けど一方で、私が謝る…
夫にイライラしてやばいです😭謝らないんですよね…けど一方で、私が謝る家庭で育ったので、謝らなくても大丈夫な家庭で育った人は謝るという概念がない=悪気がないのかなとも思います
普通がなんなのか分からないのですが、私が謝ることに対して敏感なのか、夫が変わってるのか教えてもらえませんか
最近夫に酷いことを言われて離婚を視野にしていますが、夫も私もそれぞれ別でカウンセリングに行っており、今は様子を見ています
離婚を考えてから一ヶ月は経過したので、互いに少し冷静にはなってきました
今日夫が、カウンセリングの後暇だから午後からでかけておいでと昨日言ってくれました
私はずっとワンオペでストレスがたまっていたので嬉しかったです
13時にマッサージを予約しました
そのことは夫に伝えました
夫は12時には家に到着してると言っていたので大丈夫だと思ってました
そしたら12時すぎにLINE
夫 カウンセリング伸びたんだよね
いま終わった
私 私マッサージあるんだけど、何時に着くの?
夫 20分後かな
🍀私、ここでイラッとするけどすぐにマッサージ屋さんにメッセージして遅らせてもらえるかの連絡
夫、既読のまま返事が来ないからか焦ったのか謝る、これはレア🍀
夫 ごめんね カウンセリングが伸びたんだよね
➡️カウンセリングは50分と決まっていて、勝手に伸びることもない
しかも10時にカウンセリングしたから12時に終わったのは1時間も延長したとのこと
延長はお金がかかるので私がマッサージだとわかってたのに延長したとのこと
なぜ自分で伸ばしたのに、伸ばしたんだ、とか言わないのかな、とイラ…
そのあといくらまっても帰ってこない…
夫 12:30ごろ)近道して帰ろうとしたら迷ってこれから電車乗るところ
➡️ここで私イライラ
電車乗るだけで近道も何もないのにどういうこと?しかも、ごめん、とかもない…
家に帰宅したのが13時
私はマッサージを13:45に変更してたのでこれも遅刻してしまうと焦っていたし
赤ちゃんがうんちして大変でシャワーも浴びさせて大変で
次の離乳食の時間が迫ってるけど何もできてなくてイライラもしていた💦
夫は帰ってきて小声で
帰ってきたよー
と
ごめんね遅くなってとかもない!!
私はここで怒ってしまいました😭
謝ってくれたらいいんです
それがないんですよね
普通の人ってあやまりませんか?ごめんー!みたいに
それとも謝らないのがデフォルトの人もいるんですかね?
私が求めすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ボブ子
モラハラ元夫と去年8月に別居、今月調停離婚しました。
元夫が飲み会で勝手に泊まり、翌日の私の歯医者の時間を知っているにも関わらず何の連絡もなく帰ってこなかったことを思い出しました。
言い訳ばかり(職場に戻って仕事をしていたなど嘘ばかり、休日出勤は基本認められてない会社でした)悪いと思うそぶりもなく、謝罪もありませんでした。
普通謝りますよね。
ラインの中で一言ごめんねと言ったからそれで許されるか、もしくは謝罪したつもりだったのでしょうか…

ママリ
読んでいて旦那さんの言動から申し訳なさを感じないので、いくら「ごめん」というワードを言われてもイライラしてしまうのではないかなと思ってしまいました😮💦
求められている回答と違っていてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
いつも申し訳ないみたいなのないんですよ…感情が感じられないんです
しかも私が怒ったら自分が被害者みたいに黙って落ち込んでいて私がいけないみたいな雰囲気出されました…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。お疲れ様でした😭
普通謝りますよね!
そうですね、LINEで一言言ったからそれでOKだと思ったのかな。元から全然謝らないので本当いらつきます。
ボブ子
悪いと思ってないんでしょうね。
それか、謝ると自分の立場が低い気がして謝れないとか。
元夫も謝れない人だったので(なんなら責任転嫁して私が悪いみたいな空気を出す)子供にはそうなってほしくないなと思います。