義両親に息子を抱っこさせたくない理由と対策を相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
義母義父にもう抱っこさせたく無い
退院の日に無理やり会いにきたし、すぐ息子取り上げられて返してくれないし、抱っこしたまま私が見えないところにいくし
そういうことをされて、私は本当に許せません。
もともと常識がない小学生のような両親で普段から は?と思うことばかりでした。
これから旦那と離婚しない限りは付き合いがありますが、もう絶対に抱っこさせたくありません。
会わせるのも嫌なくらい嫌いになってしまいました。義両親のことを考えるだけで胃がきゅうっとなって苦しいです。
会うのは避けれないと思います。どうしたら義両親が抱っこするのを避けれるでしょうか、、、
- りま(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんの協力は絶対だと思います。
今は夫婦で協力して阻止出来ても子どもが歩くようになって自分から抱っこを求めることもあると思います。
まずは出来るだけ会わせない、あとは旦那さんから伝えてもらうかですかね、、、

はじめてのママリ🔰
私も義母に抱っこしてほしくなくてしんどいときがありました。
今3ヶ月ですか?子どもによるのかもしれませんが、そろそろ人見知りが始まってママ以外無理になると思います。で、人見知りが終わった頃には逆に動きたくて抱っこすると怒って泣いたりしてました!
もう少し期間会わずにすめばよいのですが、、、。
コメント