※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるおくんまま
ココロ・悩み

会社のコロナ対策が不十分で心配。妊娠中で感染リスクが高く、不安が募っている。同じ状況の方はいますか?国の対策を望んでいます。

現在妊娠7週目です。会社がコロナの対応を全くしてくれずに困ってます。これだけ拡大してる中で、コロナに負けるな!などとスローガン掲げて通常通りのノルマを課されてます。毎日通勤で電車に乗ったりお客さんのところに行くにも都内の交通機関を使ってます。妊婦なのでもしコロナウイルスに感染してしまったら薬を使うことも出来ないし、2歳の息子に移してしまったらどうしようなど、心配不安が多く、夜もゆっくり眠れません。同じような方はいますか。国としてしっかり対策を出して欲しいです。

コメント

私も妊娠中ですが、通勤で毎日満員電車です。
私も不安だったので、妊婦対象で休暇を貰える等の制度はないかと、人事担当の方に問い合わせましたが、何も無いと言われました💦
妊娠中だと言う事は伝えていますか?
不安ですよね💦

• まるおくんまま

まるおくんまま

不安ですよね。正直出勤しても普段通りの仕事にもならず、アポイントもリスケがつづき、、、あたりまえですよね。在宅のお客さんも多く、なぜ、会社によって格差が出るのかと思ってしまいます。この不公平さを無くしてもらうにももっと国がしっかり現況報告じゃなくて今後の対策を考えて欲しいですよね。

• 4月2日
バタコさん

私も同じ状況です😭
今月2歳になる娘がいて、現在妊娠中です。
そして育休が終わり今月から仕事復帰します。
妊婦は免疫力落ちてかかると重篤化しやすいそうで不安ですよね。
私の住んでいる地域も毎日かなりの感染者が出始めていて怖いですし、電車通勤必須なので不安です。職場にはまだ相談できていませんが、きっと何も対策ないと思います。
国としても何か政策出してほしいですよね😣