コメント
みんてぃ
陣痛タクシーはいつ登録でも大丈夫ですよ。早めがよいです。ネットからできます。
切迫ではないですが、陣痛で入院に必要なものは病院から言われます。不安があるならこちらも早めに聞いてバッグ用意しておくと安心です。
退会ユーザー
8ヶ月に入った時に予約しました!
入院に必要なものが分からないのでお答え出来なくてすみません💦
病院によってタオルとかアメニティ、ドライヤーなど設備が違うと思うので助産師さんに聞いたら優しく教えてくれると思いますよ!
-
まいら
コメントありがとうございます。
そうですよね、、
病院によって設備違いますもんね😭😭
陣痛タクシーは私もなるべく早く予約するようにします!
教えてくださりありがとうございます。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシーは調べても私の地域ではありませんでした💦
なので、どうしても病院に一人で行かなければいけない状況(破水など)だと
救急車を呼ばないといけない状態でした😞
切迫早産で入院してましたが、
基本的には普通の入院に必要なものを準備しておく
プラスでお産に必要なものなので
パジャマやボディーソープ、シャンプー、バスタオルなど全部自分で持っていかないとレンタルだとお金取られました💦
設備によりますが
私の行ってた病院では洗濯機が予約で借りれたので、
洗濯洗剤持っていけば洗濯もできました!
-
まいら
陣痛タクシーが予約出来ない場合もあるのですね…。
とても参考になります!!
まだ4ヶ月なのであまりタクシーのことを細かく調べてなかったのでよく考えてみようと思います。
切迫だと絶対安静でなかなかシャワーなども浴びられないと思うんですが、お産の荷物と合わせて準備した方が安心ですもんね✨
とても勉強になりますし、分かりやすく教えてくださりありがとうございます!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
どの地域でもあるものだと思って調べても出てこなかったので💦
普通のタクシーだと、破水したりしてたら拒否される場合もあると聞きました😖
私が入院してた間は、2日に1回はモニターで張りがなければシャワーOKでした!
妊娠中なので清潔にしておくことも大事なので😢
入院にならないにこしたことはないですが、
万が一を考えて準備しておくのはいい事だと思います!- 4月1日
-
まいら
なかなか普通のタクシーは乗りづらいですよね…。
もし痛みが酷かったら叫んでしまいそうですし💦
入院していても病院によっては入れるんですね!!
入れないものと覚悟していたので、それを聞けただけで嬉しいです(笑)
入院にならないよう過ごしていくつもりですが、万が一の時のため備えておこうと思います✨✨
親切に教えてくださって本当に助かりました😭😭- 4月1日
so❤︎mam
上の子のときは里帰りしなかったので臨月近くに予約しました。
ちなみになにがあるかわからないし絶対つかわなくてもいいということだったので、里帰りしていたときも陣痛タクシーは予約しました。
旦那さんは入院した後も来れなさそうな感じですか?もしこれるなら最悪携帯の充電器とティッシュと母子手帳さえ持ってたらどうにでもなるとはおもいます。
ティッシュ、タオル、下着、歯ブラシセット、ジップロックとかを一応まとめておいて、あとでなにか必要だったらAmazonなどでポチってそれを旦那さんに持ってきてもらうとかでも全然間に合うと思います。
全く頼れないようであれば病院でもらう準備リストを参考に切迫の場合と、出産すること想定での場合と袋をわけて準備しておくといいと思います。
-
まいら
陣痛タクシーはいざと言う時、使わなくても予約して大丈夫なんですね!!
それは心強いし安心できますね✨
旦那は仕事へ行き、1度現場に入ってしまうと帰って来れないのと休みが週に1日あれば良いほうなので厳しそうです😭
現在、切迫などと言われてないので今後もしもの為の準備なので、このようにこと細かく教えてくださって本当に助かってます💦💦
今はコロナのことなどもあり、なかなか外出出来ないので少しずつ準備してみます。
とても参考になりました!!- 4月1日
-
so❤︎mam
タクシー会社によって違うかもしれないので、使わなくてもいいか、使わない場合連絡は必要かの確認をした上予約するのがいいとおもいます!
でも陣痛ってどんな状況でくるかわからないので強制するところは多分ないとはおもいます!
あと、パジャマ忘れてました。
パジャマの確認だけはしておいた方がいいです。上の子はパジャマがいらない病院でしたが、下の子は必要でした。前開きでお腹が大きくても着れるパジャマが必要なら早めにご購入された方がいいとおもいます!!私はニッセンで買ったんですけど届くのに少し時間がかかったので通販で買う場合は今のうちに買い揃えておくといいとおもいますよ!産前産後つかえるものだとウエストを調整できるゴムがついてて便利でしたよ!- 4月1日
♡
陣痛タクシーは登録してなくて
陣痛が来たら普通に電話して
陣痛と言わずに乗って産婦人科に行きました😅❣️
一人で子供二人連れて行きました😅
切迫じゃないですが、
切迫と言われて居るなら
早めに荷造りしてたら安心かと思います。
必要なものは産婦人科で違うので
産婦人科で聞いた方がいいです。
Taco
陣痛タクシー4ヶ月の時点で登録しました。ちょうどその頃、出血で自宅安静になったのでその時登録しました。
陣痛だけでなく普段の検診でも利用できるので早めにしておいて損は無いと思います。
また、ジャパンタクシー のアプリも登録しておくと便利です。
まいら
かかってる病院が総合病院でどうしても流れ作業のような感じになってしまってるので聞けずにいたので助かりました。
陣痛タクシーは早めに予約しても大丈夫なんですね!!
教えてくださりありがとうございます。
みんてぃ
私も一人目総合病院で、なんでも用意しないといけなくて結構大変でした💦切迫でも同じだと思うので、早めに聞いた方がいいですね☺️
まいら
そうですよね、、
今後もし入院する事になった時のため、今から備えようと思います😭😭
(出来れば入院したくないですが💦)
早めに確認したいと思います!!
みんてぃさんありがとうございます😢💓