※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

お宮参りをしていない状況で、生後半年で写真撮影を受け付けてもらえるか不安です。皆さんはどうしましたか?

お宮参り

皆さんお宮参りしましたか?
息子が生まれてから、こんなご時世なのでお宮参りも写真撮影もしてないのです。

写真くらいは、世の中落ち着いたら撮りたいと思ってるのですが、生後半年とか受け付けてくれるのか。

皆さんはどうしましたか?

コメント

🐣

お宮参りは寒い季節だったのでしませんでした!
ハーフバースデーの写真撮ってくれるところいっぱいありますよ!

ユリ

先週お宮参りだけしました!
神社では写真たくさん撮ってはいるので、ちゃんとした所では撮ってはいなくもう少しコロナが落ち着いてからでもいいかなと思っています💦

はじめてのママリ🔰

うちは真夏だったので100日にお食い初めと同じ日にお宮参りもしましたよ〜
お参りも普通にやってくれたし、アリスでも普通にお宮参り用の衣装も貸してくれて撮影もしてくれました。
ただ、6ヶ月だとサイズ的に衣装があるのかは不明ですが、お宮参りのセットで撮影はしてくれると思いますよ〜

ちび

私も夏だったのでお食い初め、お宮参りを同時に夫婦のみでしました😊
大進で撮影してそのまま衣装借りて神社行って帰りました!

mama

寒い時期だったので、
100日のお食い初めと合わせて
3月にお宮参りもしました!

お宮参りは自分で買った袴ロンパースを着せて、
お寺で記念撮影もしてもらいました✨

のーな

お宮参りも写真撮影も行けてないです!
落ち着き次第写真撮影は行きたいなって思いますが、いつになることやら😂

ひまわり

お宮参りは寒い時期だったので行きませんでしたし、写真も撮りませんでした!
100日のお祝いはおうちでして、100均のグッズ使って写真撮りました!
あと個人スタジオ行って記念写真撮りました😃✨

2年前ですがお宮参りは、家族で行ってお参りして写真だけ撮って帰りました😊
ご祈祷しなくても、ちゃんと氏神様に挨拶に行けばいいと思ったので😊