COCORO
私立の幼稚園に入れてます。
無償化は満3歳になった翌月から無償化対象になりました【誕生日が10月なので11月分からです】

ドナルド・ダック
保育園の場合、無償化の対象になるのは「3歳児」クラスに入ってからになります。
幼稚園の場合は3歳の誕生日を迎えた時点で無償化になります。
ちなみに「2歳児」クラスで入るのは2歳の時でその1年の間に3歳を迎えます。
「3歳児」クラスから入るのは3歳になってその1年で4歳を迎えます。
COCORO
私立の幼稚園に入れてます。
無償化は満3歳になった翌月から無償化対象になりました【誕生日が10月なので11月分からです】
ドナルド・ダック
保育園の場合、無償化の対象になるのは「3歳児」クラスに入ってからになります。
幼稚園の場合は3歳の誕生日を迎えた時点で無償化になります。
ちなみに「2歳児」クラスで入るのは2歳の時でその1年の間に3歳を迎えます。
「3歳児」クラスから入るのは3歳になってその1年で4歳を迎えます。
「2歳」に関する質問
教えてください🙇♀️ 息子は2歳半になりますが、ホテルや飛行機などの料金は、今年度で3歳になるので3歳以上で申告するべきか 現在の2歳で申告するべきか…… みなさん、どうしてますか??
麻酔なしの計画分娩って自然分娩に比べて処置が増えると思うので、痛さに違いとかありますか? 急に痛くなるとか、バルーンなどが痛いとか、、、 1人目は自然分娩でした。 今娘が2歳で、旦那の仕事は17時に帰ってきて保…
1歳〜2歳のお子さんをお持ちの方、毎日ご飯作ってますか? 私は離乳食期の癖が抜けず、フリージングばかりです… いつも同じメニューだし、毎日作ったほうがいいのかなと思い。。 毎日じゃなくても数日に一回くらい作って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント