最近夫がすごく怖いです...。暴力はないんですが、とにかくすぐ機嫌が悪…
最近夫がすごく怖いです...。暴力はないんですが、とにかくすぐ機嫌が悪くなって言葉がキツくなります。
私も必要最低限しか話さないし、必要なことはすごく気を遣って話してるのですが、ちょっとでも夫の意にそぐわないことを言うと、怒鳴るに近い感じで言われます。3人目を妊娠してからそういうことが増えたように思います。
子供はパパが大好きなんですが、私が夫の前で笑えなくなってしまって辛いです。どうしたらいいんでしょうか😢正直離婚したいです。でも子供のためには我慢するしかないかなって。
もう、夫が怖くて私の心のうちを夫に話す事さえできません。
あっちから離婚言い出してくれないかな。
これ以上夫の機嫌を悪くしないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
- まめこ
コメント
ママリ🔰
それはかなりお辛いですね😢
なぜ機嫌が悪くなるのか原因を聞かないことにはこっちも対策できないですよね。
勇気を出して聞けませんかね…😣?怖いならファミレスとか人がいる場所で聞いてみるとか。
マイメロ
子供の為に離婚しないってのは、親のエゴだと…違う所に書いてありました。
ご主人の機嫌を伺いながらの生活はとても辛いと思います。私も実際、そうやって生活して、適応障害になりました。
子供にとって、ママの笑顔は大事ですよ。ママがご機嫌伺って生活していると、お子さんも同じようにご機嫌伺うようになります。
離れられるなら離れた方が良いと思います。
-
まめこ
そうですよね...。実際長女はいろいろ感じてると思います。
もう少し頑張ってみて改善なければ、真剣に離婚考えていきたいと思いました!
コメントありがとうございます!- 4月1日
-
マイメロ
無理しないでくださいね。
- 4月1日
-
まめこ
ありがとうございます!
- 4月1日
まめこ
私が口を開けば夫をイラつかせる事ばかり言うから、らしいです。
以前言われました。
なので、イラつかせないように言葉を選んで話すようになりました💦
でもなんかダメみたいです。
昨日も、朝いつもバダバタして夫が子供達を送って行くのが大変だと思って、私も動けるようになったし、保育園等の送りを私がするよって提案したら、「何で急にそんなこと言うんだ」って怒り出してしまって💧私としては、夫が少しでも楽になるように提案しただけなのですが、そこまで怒ること言っちゃったかな??って感じでした💦