4ヶ月半の赤ちゃん、1日どう過ごしていますか?育休1日中ワンオペです。…
4ヶ月半の赤ちゃん、1日どう過ごしていますか?
育休1日中ワンオペです。
絵本を読んだり、歌を歌ったり話しかけたりはしますが過ごし方のレパートリーが尽きてしまいます。
それ以外は私自身もテレビを見たりスマホを見たり…(家事もすぐ終わってしまいます)
みなさんどのように過ごされていますか?
また、ギャン泣きはほぼしない子なのですが抱っこするか全力で構わないとぐずり出すので腕や腰が死にそうです。
また、抱っこの時間が長いので抱っこしながらスマホをいじったり本を読んだらしてしまいます。
どのくらい構ってどのくらい抱っこしてあげればいいのか、多少放置しても大丈夫なのか。
アドバイスをください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ままりん
いまがボーナスタイムですよ(๑´ლ`๑)フフ♡寝返りしない、離乳食始まってない。精一杯だらだらするのがおすすめです笑
はじめてのママリ🔰
抱っこしながらテレビや本やスマホ、全然してました。いいとおもいますよ!
YouTubeで初心者向けのやり方を見ながら、編み物して、ベビーベスト作ってみたりもしてました。
あとは、3ヶ月過ぎ、予防接種が終わったら支援センターもめっちゃ言ってました。
スタッフさんに、育児の気になることや悩みを聞いてもらったり、家にはないおもちゃで遊ばせられて、こどもも楽しそうで、すごく心が救われました。
もし気軽に行ける範囲にあれば、行ってみても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません💦
❌めっちゃ言ってました
⭕️めっちゃ行ってました- 33分前
コメント