コメント
みー
食べなかったり、量を減らして痩せるのは妊娠中には良くないかと💧
運動で、緩やかに増える分には良いかと思います。
私は出産時にはプラス15キロでした💧
spoon
私は後期までマイナスでしたが、そこから臨月まで一気に10kg増えました😂
後期は本当に勝手に太っていきます💦
産むまで悪阻で吐いてたのに‥です😭
助産師さんによると、もう和食!和食!和食!だそうです😂
お米も量を減らして、豆腐や魚を取り入れるがいいと思います❗️
🌸
私も18wの時既に5キロプラスでしたが今のところ10キロプラスでおさまってますよ😊✨
かなり努力しましたが😅
妊娠中体重を落とすのはよくないので何とかキープですね😣
退会ユーザー
妊娠中に体重減らすのは危ないです😓
増やしすぎないように心がけてください!
くみぴ
食事で痩せるのであれば和食に切り替えるくらいで栄養を取らないで痩せるのはだめですよー!
保健師さんに言われたのは、最近の妊婦さんは産後を考えて太らないようにしてるけど
産まれた子どもの成人病のリスクが上がるから絶対やめてね。と言われました!
もうすぐ20週のようなので医師に許可をもらってマタニティ ヨガやマタニティビクスに通うのもいいと思います✨
私は病院でビクスやってたので出産までしっかり通いましたよ❣️
保健師さんの言葉もありあまり我慢しなかったら10キロ超えてしまいました😂
ちゃん🐶
19週で+5キロは
ヤバめだとは思いますが
他の方も言っているように
減らすのではキープできるように
頑張ってください😭…
とりあえず、お米麺類など
は減らして
おかずをメインに
サラダ→汁物→おかずの順で
食べると抑えられると思いますので🙌
チャコ
6ヶ月時点で6kg増えてましたがその後野菜から食べるようにしたり炭水化物減らしたり甘い間食を減らしたりしていま後期つわり&切迫の入院で1kg減って5kg増です。
食べ方だったりで案外キープできます!
私も5-6ヶ月の時の2ヶ月で4kg増えました😅友達の話聞いててもその時期って一気に増えるのかなぁと思います、、血液とか、羊水とか、子供がグンと大きくなったり、、(そう思いたい😂)
ゆきまま
そうですよね、、、😖
どうしたら良いものかと悩み中です
せめて10キロで抑えたいと思っていたのに、もうすでに5kgなんて悲しいです🤦♂️笑
白米が止まらなくて、、、
妊娠してから白米がより美味しく感じてしまって必ず白米食べてしまいます😫😭