※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りについて寝ている時にお腹の張りが1時間に1~3回程あり、20秒…

お腹の張りについて

寝ている時にお腹の張りが1時間に1~3回程あり、20秒ほどで戻ります。
立っている時、仕事中は、自覚が乏しいのかあまり張ってるとは思いません。
来週で妊娠後期に入りますが、最近自宅でゆっくりしててもよく張るようになったなと自覚しました。安静にしてても張るもんなんですか?
出血はなく、先週の検診では子宮頸管長4.7mmでした。
火曜日にまた診察予定です。

コメント

深爪

じっとしてると張りは感じやすいものですよ。日中たくさん動いた時はその後横になると張りを頻繁に感じたりします!
ただ、体質によって張りやすい人切迫になりやすい人はいるので、日中もできるかぎりゆっくりできたほうがいいとは思います🥺頚管長ってすぐ変化するので…私は早産体質なので、5センチ近くあっても数日後に2センチきるとか普通にありました。

• ママリ

ママリ

数日でそんなに変わってしまうのですね💦
    ゆっくりしているから張りを感じやすいだけなら安心します。

• 1時間前
☺︎

後期に向けて安静にしてても生理的な張りは増えますね😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前