※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

長いです。旦那がクソです。今まで居酒屋の社員で基本的に夜はいない生…

長いです。旦那がクソです。

今まで居酒屋の社員で基本的に夜はいない生活で、10月に浮気が発覚し(1人じゃない、誰とも付き合ったりはしてなく身体だけの関係)同時にわたしの妊娠が発覚したのも少し前だったのでやり直すのなら相手の1人が同じ職場の子だし子供のためにも夜いないより普通の仕事をしてほしい職場を変えてくれと、31日で居酒屋の仕事を辞め2日から昼職につくことになってます。

ブラック企業で休みが月に1.2回、時間に余裕があまりない仕事だったのですが、自分の遊びに出かけるのは全然いいけど時間がある時は子供の面倒をちゃんと見てね、そっちも自由な時間をとっていいから見れるときに見て同じようにこっちにも少しは1人の時間をくれ、と約束していましたが仕事がもうすぐ変わりその仲間との飲み会が最後だからいくとゆーので(浮気した時にとりあえず職が変わるまでは飲み会は行かないと約束した)約束したじゃん、といいつついや最後だから行くからと話を聞かなそうなので終電で帰ってくるならいいよと話していたにも関わらず結局朝帰りしたり、スノボーに行ったり、自分の遊ぶことばかりで時間がある時でも寝てるかドラマ見て自分のことばっかだったり、とゆーことで不満が溜まっていて27日に家族で出かける約束(旦那の携帯が壊れてるのでauショップになおしにいこう、そのついでにお昼でも食べに行こう)をしていました、携帯なおしたいと言い出したのは旦那だし明日行こうと言ったのも旦那です、しかし前の日仕事が23時ごろ終わり帰ってきても動画見ててなかなか寝ず夜更かしして次の日なかなか起きない、朝ごはんの用意ができたから起こしたら食べてまたすぐに布団へ行く、出かける用意ができたら起こそうと思い用意ができてから起こすと、は?なんだよ、しつこいとキレられ今までのことが溜まっていたのもありこっちもブチギレ約束も全然守らずそんな自分勝手なことばっかしてるなら帰って来るなとゆってしまい(それは私が悪かった)、その後お互い落ち着いた頃に不満が溜まって爆発してしまって悪かった普通に帰ってきてね、と謝りわかったよとその日の仕事に行きました。

しかし仕事が終わる時間になっても全く連絡つかない、しまいには着信拒否、私の実家に住んでいて母も前の日の喧嘩のことを知っているので母が連絡すると今は私に会いたくないから帰らないと、だったら最初からそーやってゆってでてけ、連絡とれなくするんじゃなくて自分でそれくらい直接ゆってこいと、そこもムカつくポイントなんですが、それから土日と帰ってこず、このコロナが流行って自粛期間にも関わらず、飲み歩いたり友達の家に泊まったりと、久しぶりに家に帰らず好きに遊び放題ができて楽しかったのでしょう、遊びたいから自由になりたいから離婚するとゆってきました。離婚したい理由がそれ?とアホすぎて笑ってしまいました。

子供のことはかわいいらしいです、かわいがっていたのも伝わってきました、しかし会いたくなるだろうけど会わなくなったらなったで大丈夫、といいもうすぐ2人目も産まれるのに今は子供の事よりも離婚して自分が遊びたいことしか考えられない、とゆわれました。(笑)

まだ若いから(若いとゆっても今年25)遊びたい、結婚するのが早かったからやり直したい、私のことが母親と同じような感覚になった、普通に話してる時には楽しいが話したくないと思う時もある、とゆわれました、若いとゆってももう25だからね、結婚するの早いからやり直したいとゆわれてももう子供は産まれてきてるんだしなかったことにしてやり直すことなんてできないんだよ、嫁のことを彼女から家族とゆー風に変わるのは当たり前でしょう、と他にも色々とゆっていましたがもう自分勝手すぎて疲れました。

1月にアパートから私の実家に引っ越してきて私の両親が孫の面倒をとてもよく見てくれるのでそれに甘えて俺いなくても平気じゃんと思ってるのでしょう、久しぶりに自由に遊んだら楽しくて遊びたくなったのでしょう、けど子供の父親は旦那しかいないんだからね、もう私はお前に心底呆れてるけれども子供達がそんな自分勝手な理由で離婚するなんて可哀想すぎるでしょうと、話しましたがでも帰りたくないと思っちゃうんだよねー、と、ほんとに今遊びたい事しか考えられず今後のことをなにも考えてなさすぎて呆れてます。

今日居酒屋の職場が最後です。朝終わり、2日から昼職につきます、今日居酒屋の仕事が終わって飲みに行ったら帰るかなー多分、とゆっています。こっちに帰ってこないならとりあえずは自分の実家に帰りそこから仕事行くつもりだと思います、子供の為には父親はいてほしいと思い、ちゃんと子供のことも考えてと説得?したりしたのですが、ここまで先のことなにも考えないで今遊ぶ事しか考えられない自分勝手なアホすぎる旦那、子供の為に必要なのか?と思ってきました。

とりあえず明日帰ってくるんだか帰ってこないんだかで話は変わりますが、離婚するならお互いの両親とも話さなきゃだし、お前はそんな自分勝手な理由で離婚したいと両親達にゆえるのか?と思います。ほんとになにも考えないで今の感情だけで動いてると思います(笑)

こんな旦那いらないですかね?仕事はきちんとしてくれるので子供の為にもいた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ、子供かよって感じですね😅💦
うちも私の実家で同居してます。旦那は平日なんもせず、土日は寝てるか買い物かちょっとした用事あるとすぐ帰ってくるといい昼に出ても5〜6時間帰って来ません笑
お風呂にも入れてくれず子供抱っこするかしないか、見ててもお願いしてやっと見てくれるくらいのクソ野郎で女癖悪く浮気もして私への気持ちはなく子供の為に離婚してない関係なので気持ちわかります!
転職はしてくれるので一時的なものの可能性はあると思いますが、遊びたいからって考えが出てくる子供が人として無いですよね笑
とりあえずは出産終えてからどーなるかで決めてみてはいかがでしょう😖?

あと私は離婚した時の為に旦那の給料(お小遣い引いた分全部貰ってます)からヘソクリとしていくらか抜き取ってます笑
財産分与で折半されない様に銀行には入れず現金で隠し持ってます😂

• み

同じような感じですね😂お互いお疲れ様です、、

もういつまでも子供すぎて呆れて怒る気にもなれず顔もみたくないですが、仕事はちゃんとして家にいれば子供の面倒も気が向いた時だけですがかわいがってはいるので、やはり今後1人で育てるよりは子供の為にも経済的にも父親はいた方がいいと思うのでお金稼いできてくれる人と思い、旦那の職場が変わり環境も変わるのでとりあえずしばらく様子みてみます。

結婚してから貯めた貯金は浮気した時の慰謝料として全額私が貰うことになっていて、旦那はほんとにばかなので財産分与とかの考えがないのでそこは安心です。(笑)

• 4月1日
moon

いらないな〜
浮気して自分遊びたいから子供に会わなくてもいい。
無理です。
慰謝料請求して離婚です。
もちろん相手の女性にも。遊びの代償がどれだけでかいかわからせた方がいいです。

浮気の証拠はありますか?時効は3年なので、ゆっくり考えるといいと思います。

あと、ゆってではなくいってです。

• み

焦って離婚する必要はないので、環境変わってしばらく様子見たいと思います。

浮気の証拠はラインだけですが、旦那も女もお互い認めているので慰謝料請求となったらできると思います。

ご指摘ありがとうございます、気をつけます。

• 4月1日
4児ママ

言葉悪いですが。。。
そんな旦那いらないですよね。
子供の為って子供にプラスになる旦那さんでしょうか?
自分の事優先で、みさんやお子さんの事は全く考えていない、身体の浮気だって自分の事しか考えてないから欲望のままにしていますし、遊びだってそう。
家庭があるのに帰って来ないなんて若い、若くないの理由にはなりません。
若くに結婚して家庭持っていても家族の為に頑張ってる、家族を大切にされている方なんて大勢います。
そんな旦那さん見てお子さんが育つ方がよっぽど不幸せかと思います💦

• み

ほんとに恥ずかしいくらいなにも考えていないんです😥今遊びたいから今楽しければそれでいいとしか思ってないと思います。仕事はちゃんとしていて家計の管理は私なので、経済的にはいた方が助かります。子供に対してもかわいがってはいます。今までの職場の環境が最悪なので情けないですがそれに流されてる部分もあると思うので、職場が変わり環境が変わればそんな毎日飲み歩いたりはできないので、もうすぐ子供も産まれるし私もすぐには働けないので少しの間様子見たいと思います。

家族を大切にしてくれる旦那さん、沢山いますよね羨ましいです😢

• 4月1日
ママリ

子供いない私でも普通に最低だと思います🤔

多分養育費とか言ったら駄々こねそうですね🤦‍♀️💦すみません、聞いてて腹立ちました😫

• み

ほんとにばかなので、離婚って話になった時に養育費はいくら払ってと、公正証書作るからねと、この先ずっと払っていくことを大してちゃんと考えずそれでいいよと言っています。なにも考えてなさすぎてそこは助かります。

• 4月1日
genkinominamoto

発言がお子ちゃま過ぎて呆れます😓
責任感がひとつも感じられませんね。
私のママ友も元旦那さんが1度独身同世代の自由さを目にしたら遊びにハマってしまって離婚した方います。
いつまでたっても責任感持てない、子供な人も多いのも事実です。
でも私はひとまず離婚しません。
簡単に離婚に応じたらそれこそ向こうが喜ぶだけじゃないですか。
別居してしばらくは婚姻費用請求してお金の苦労をかけましょう。

• み

ほんとにお子ちゃまです👶無責任すぎますよね。呆れています。

そのママ友さんと同じですね。

とりあえずもうすぐ子供が産まれるので私もしばらく働けなくて経済的に困るのですぐに離婚はしません。

今の職場の環境が最悪で恥ずかしいですが周りの独身たちに流されてる旦那がいるので、職場が変わり環境が変われば毎日飲み歩いたりはできないので様子見たいと思います。

• 4月1日