コメント
さぁ
消耗品のティッシュとラップを1セットにして6軒に持っていきました!タオルなどは好みもあるし、私なら要らないとおもってしまうので消耗品にしました。あまりお金をかけたくなくて、ネットでお安く注文しました。ティッシュだけは内容量の多い、柔らかい贅沢ティッシュにしたのでひと箱300円くらいだったと思います。ラップは緑のサランラップです。一番使い勝手がいいと思ったので☺️1軒辺り500円弱くらいですかね🤔挨拶に行ったのは、隣と向かい、真裏の接している2軒、自治会長さんと班長さんのお宅です。
ぬん
3合になってるお米にしました😀
パッケージにご挨拶と名前が入るのでわかりやすいしお米嬉しいと後々近所の方から言われました😊❤️
退会ユーザー
可愛く包んであるトイレットペーパー(2ロール)にしました( ¨̮ )
同じ時期に新築がたくさん立った団地に住んでいるのですが、他のお宅からのご挨拶には
ハンド泡ソープ、食器用洗剤、アルミホイル&サランラップ、ハンドタオル、洗濯用ジェルボール、フィナンシェ的なスイーツ
などでした!
中でも目新しく、ずっと試してみたかった物だったので嬉しかったのが
コストコのプレスシールでした( ¨̮ )
退会ユーザー
私はクッキー1000円×12件分(同じ班の方全員)でした。包装もしてもらい、のしに名前も入れてもらいました😄隣家の片が越してきた時は高級ティッシュをいただきましたよ。包装等はしてなかったです。普段は安いティッシュしか買わないのでうれしかったです✨
ななみ
500円くらいの布巾セットにしました😃
ベビーラブ
うちは周りにお年寄りの方もいたので、お煎餅にしました
800円くらいの箱に入ってるやつです
くう
500円のクッキーとジップロックをクッキーの袋にいれて一緒に渡しました。900円くらいですかね😃
もも
回答ありがとうございます!
私も、無難にタオルを考えていましたが、やはり私だったら要らないなと感じ、迷っているところです…。
ティッシュとラップは、どのように包みましたか?
さぁ
要らないものって人それぞれですけど、使えばなくなる消耗品ならあまり悩まず渡せる気がします☺️消耗品てことで洗剤渡す人もいますが、それも匂いだったり好みがあるのでティッシュとラップは1番無難かなと思って選びました😂特に包装などはせず、紙袋に入れて持っていきました!
もも
そうなんですよね…形に残る物だと好みも関係しますもんね…。
ティッシュとラップは良いですね(^ ^)
紙袋に入れてお渡しすればいいんですねー!
参考になります^_^ありがとうございます😊