※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉に住んでる方、もしくは住んでたことある方、その他詳しい方居たら…

千葉に住んでる方、もしくは住んでたことある方、その他詳しい方居たら教えて頂きたいです

今、都内に住んでおり子育てしていくにあたって家賃等抑えたくて、引っ越しを検討しています
上本郷駅や北松戸駅、船橋あたりが家賃、間取りを考えた時にいいかな、と思っています
ただ行ったことがないので街並みや雰囲気、治安などわからず、、
知ってる方居たら教えて頂きたいです

コメント

りんりん

松戸と船橋の間にある鎌ヶ谷に住んでいましたが、東京や船橋、柏のベッドタウンだったので閑静で良かったですよ。後は、小さな市なので、教育への整備が市全体に行き届いていて、他市に比べて設備が整っていました。
船橋は、交通量が多いです。酷いと夜間10分で抜けれるような場所が渋滞で1時間近くかかることもありました。後西船橋は競馬場近いのでやめた方がいいです。めちゃくちゃ治安悪いです…。
松戸の方は分かりませんが、住んでた人が治安悪いって言ってました💦ただ、松戸市広いので、上本郷や北松戸周辺がどうかまではわからないです(>_<)
少しでも参考になれば…!!と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に有難うございます!!今後の参考にします!有難うございます🥹

• 1時間前
あいみ

船橋市は広いのでどの駅に住むかで変わってくると思います。
都内への通勤をするならどの路線を使うか。
新京成線沿いで大丈夫ならどこの駅も住宅街ばかりなので治安はいいと思います。(住宅街なのでその分夜道は暗いです)
前原や薬園台あたりならファミリー層多い津田沼まで自転車・バスで行けるので便利だと思います。