※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の子に生クリーム入りヨーグルトは大丈夫ですか?友人が勧めたけど、月例的に食べさせてもいいでしょうか?

一歳4ヶ月の子に、生クリーム入りのヨーグルトは食べさせても大丈夫ですか?
息子がヨーグルトを食べない悩みを相談したら、友人に生クリーム入りのヨーグルトを勧められましたが、月例的にどうでしょうか?

コメント

アレルギーないなら問題ないと思いますが、そこまでして食べさせる必要ないかと😅

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

乳アレルギーはないのですが💦、
    元々あまり食べない子なのですが、一歳過ぎてからより一層食べなくなってしまい…
    以前唯一好きだったヨーグルトを食べて欲しくてご相談しました😓
    ヨーグルトならまた食べてくれるかなーと💦

• 4月1日
so❤︎mam

一歳すぎてるのでなんでも食べていいとおもいますよ。ヨーグルトの味になれたら他のに変えればいいだけのことだし、まずそれを食べるかもわからないので試しにあげてみることが悪いことではないかなとおもいます。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

元々あまり食べない子なのですが、一歳過ぎてから余計食べなくなってしまい…
    以前唯一好きだったヨーグルトを食べて欲しいなぁと思いまして😓ヨーグルトならまだ食べてくれるかなーと💦
    他のものも2、3口で終了、とあまり食べてくれません…
    生クリーム入りヨーグルト、少しだけ試してみようと思います💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月1日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

そうなんですね!だったらあまり慎重にならずにいろんなものを一口だけでもあげてみてお子さんが食に興味をもつ食べ物に出会えるようにしてあげるといいかもしれないですね💕

• 4月1日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

そうですよね✨💦
    作っても作ってもべーっと出され続け疲弊していたので、気楽に色々なものをあげてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月1日
(  ̄ー ̄)

別にヨーグルト食べなくても
他の物食べたら大丈夫じゃないですか(*^^*)
牛乳とかチーズとか(゚_゚)

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

牛乳やチーズも食べてくれません💦
    元々あまり食べない子なのですが、一歳過ぎてから余計食べなくなってしまい…
    以前唯一好きだったヨーグルトを食べて欲しいなぁと思いまして😓ヨーグルトならまだ食べてくれるかなーと💦

• 4月1日
みす

生クリームは脂質が高いけれど、食べさせるのは別に問題ないと思います。
みなさん言う通り、他の食品で補えばいいと思いますよ。
ヨーグルトはご飯ではなくデザートなので、無理やり食べさせる必要はないと思います。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

生クリーム入りヨーグルト、少しだけ試して見ようと思います💦

• 4月1日