子供が3回嘔吐しました。1回目は寝起きの時に少量吐きました。朝は痰が…
子供が3回嘔吐しました。1回目は寝起きの時に少量吐きました。朝は痰が絡みやすいのかしょっちゅう咳混んでいるのですが痰混じりの胃液?が少量出たかんじです。2回目は朝食の時です。ヨーグルトを少し食べて、麦茶を飲んだ時に咳混んでその勢い?でまあまあな量を吐きました。そしてさっきもまた片手一杯分くらいの嘔吐がありました。本人は熱もなく割とケロッとはしてます。病院に連れて行こうかなと思いますが、今インフルエンザが流行ってますし行って何もなかったのにインフルとかの菌だけもらう可能性もあるかなと考えると…悩んでしまいます。皆様ならこの場合どうされますか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
ママリ
なにか貰う可能性もあるとは思いますが、現時点で嘔吐続いて辛いのは本人だし、胃腸炎っぽいのでそもそもが移す側でもあるので、私は気にせず行きます!
インフルBだと胃腸症状出るので、インフルの可能性もありますし。
⑅◡̈*
土曜の午前中に行っておきますかね。
胃腸炎の可能性はあるかなと思います。
胃腸炎なら病院に行かなくてもウイルス を出しきったら症状は治りますが、水分取れなくなったらいやなので、念のため吐き気止めor(下痢が続く時のために)調整剤だけ欲しいですね🥺
コメント