※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子のママです。外にいけないし、2万ほどおもちゃ買おうかと思うんですが、皆さんどうされですか?

2歳の男の子のママです。
外にいけないし、2万ほどおもちゃ買おうかと思うんですが、皆さんどうされですか?

コメント

メメ

特別新しくおもちゃ買い足したりはしてないですが、そもそもそれなりにあるからかもです😂💦
うちはおもちゃより何よりアマプラが活躍してくれてるかもしれません…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月31日
mama

2万円分はさすがに買わないです😥近所の散歩か家でお絵かき、DVDとかでうちはやっていけてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月31日

公園や散歩も行けませんか?

うちは新しいおもちゃは買ってないです。買うとしても2万は使わないです。誕生日も近いのでそれも兼ねてなら考えますが、、、

最近買ったのは100均のシールブックとか知育ブックくらいです。知育ブックなかなかよかったですよ!

あとはタイミングよく届いたこどもちゃれんじのおもちゃです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月31日
そろそろ体重戻そうかな

買い足してないです😊
可哀想な事に遊んでもらえずに死んでるおもちゃやぬいぐるみがあるので勿体なくて😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月31日
ちび

うちは百均でいくつか新しく買い足したのと、ホットケーキミックス とか簡単なお料理できるものを常備してますよー!

• ママリ

ママリ

ちびさん100均一でもめっちゃ買って、ホットケーキ、パウンド作りもしたんですが、あきてきました😅

• 3月31日
えび

2万円ですか!!うちは今日、子どもたちにひとつずつ、新しくジグソーパズルを買いました。それぞれ500円です😂
百均で折り紙を買ったりシールを買ったりしてますがそれでも結構楽しそうです。

• ママリ

ママリ

パズルがすでにめっちゃ買いました🤣
    安くていいですよね!

• 3月31日

ウチはレゴのデュプロを1万円分買いました!
けっこう楽しんでいます。

• ママリ

ママリ

ちなみに何かわれましたか?
    今デュプロで悩んでます🥺

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

amazonでおもちゃ見てたら欲しくなり(笑)
1万5000円くらいは使ってます😗
大体レゴです。
子供はそれはそれは喜んでおります。

• ママリ

ママリ

LEGOどんなもの買われましたか?今LEGO買うか悩んでます🥺

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュプロ緑のボックスと、たのしいおうち、消防車や警察署、アナ雪を持っていて、最近買い足したのは工事現場のセットです☺️
    デュプロも長く使えるのでおすすめです。

• 4月1日
ママリ

明日から保育園が始まるので買うのを堪えてました。
無かったらマグフォーマー買い足したかったです!

りんご

買い出しありだと思います!うちはおもちゃ多すぎて片付けるところがないので(転勤族で来年は転勤予定だし)我慢していますが、なければ買っています!かわりに通信教材頼みました!