※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

妊娠初期で花粉症で咳がひどいです。病院に相談したいけど赤ちゃんに影響はないか心配です。

毎年この時期になると花粉の影響で咳が苦しいほどでます💦去年までは薬を飲んだり吸引する薬で落ち着くようコントロールしていたのですが、まだ妊娠初期すぎて産婦人科の初診もできていない状態です。病院に行った時相談しようとは思ってるのですがこんなに咳き込みお腹に力が入る状態で赤ちゃん大丈夫なのか不安です、、。

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私は秋に咳喘息発症して、妊娠4ヶ月で悪化し今も吸引続けてます。
妊娠すると悪化しやすいそうで💦
咳がで続けるとお腹に力も入るし、呼吸も苦しくなると良くないから、吸引は続けるように言われました😭💦

秋に受診したときにも、不妊治療中で妊娠の可能性があることを伝えたら「吸引のお薬は大丈夫だから、安心して使ってくださいね。ただ、他のお薬は産婦人科医にも飲んでいいか確認してください」と言われました!

薬については、何度か処方してもらった病院や薬局に電話して聞いたことがありますが、教えてもらえましたよ🌼