※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

1歳4ヵ月の子どもが蕁麻疹で、体にプツプツができてかゆがります。昨日から症状が続き、食べ物アレルギーはないそうです。病院へ行くべきでしょうか?

1歳4ヵ月です。蕁麻疹がでています。皆さんどれくらいの症状で病院行きますか?おとつい、目の上が蚊に刺されたようになっていました。すぐにひいたので気にしてませんでしたが、昨日の夕方からプツプツでてきて、夜は脇や太ももなど、体温高いところに蕁麻疹みたいにでてきて、服やオムツも脱ぎたがり、首やお腹もボリボリ掻いてて、なんとか気を紛らわせて、動画を見せながら寝かしつけました。今朝起きたらひいてたんですけど、朝ごはんを食べたらまた足にポツポツでてきました。今は痒がっていません。(今まで食べ物アレルギーはなくなんでも食べれてました。いつもと違うものは食べていません)

コメント

おいなり

私ならもう行っちゃいますね!
引いちゃっても、また出てきた時に病院行っとけばよかったー!と後悔しそうなので…
写真もとってあるので、引いたとしてもこんな感じなんですが、、と見せられるのでいいかなと!

• ゆー

ゆー

写真は、出始めのポツポツしてるとこから、昨晩のひどい状態も全部撮ってあります。即答いただきありがとうございます♡

• 6月1日
ふ9🍵

つい最近そのくらいで病院かかりました。
抗アレルギー剤処方してもらえて痒みなどもすぐひくので本人が辛くないとおもいます。
体調弱ってたりすると普段でないものに反応したりしてまた出る可能性ありますからかかったほうが安心だと思いますよ。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!皮膚科にいかれましたか?内科ですか?

• 6月1日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

小児科です!

• 6月1日
  • ゆー

ゆー

わかりました!ありがとうございます♡

• 6月1日
hinaまま

心配ですね。
私なら一応、病院に連れて行きます。
蕁麻疹がひいても、撮った画像を診てもらって相談します。
うちの息子は、すぐにかぶれたり湿疹や蕁麻疹がでやすいので、そうしてましたよ。
普段平気な食事でも、体調でアレルギー症状がでる時もあるので。

• ゆー

ゆー

予防接種以外病院に行った事がなく、どーしたものかと困っていました。今後のためにも画像診てもらって相談しておいたほうがよさそうですよね(*^_^*)ありがとうございます!

• 6月1日