ままり
無痛でも痛い時は痛いので、精神的に安心したいなら無痛にします😅
お友達が12月に無痛でしたが「普通に痛い、二度と産まない」って言ってました(笑)
はじめてのママリ
無痛一択です!
3人とも無痛で産んでます😊
隣の陣痛室からギャー痛いーー!という叫び声が聞こえてきて
私は麻酔して痛くないのに吐き気がしてくるくらい、痛そうで😭😭😭無痛で良かったと心から思いました…
一番高い個室とか有料のサービスを色々使ったので手出し40万円でしたが良かったです!
ママリ
1人目 立ち合いで無痛
2人目 立ち合い不可で無痛
3人目 立ち合いなしで普通
でした。
本当は3人目も無痛予定でしたが出来ず…
私なら迷いなく無痛選びます。
まず無痛出産と言うだけで精神的な安心感がありました。
はじめてのママリ🔰
1人目自然、 2人目無痛です。
もう自然では産めないです😂
はじめてのママリ🔰
私なら1人目なら無痛分娩。
2人目以降なら普通分娩します。
はじめてのママリ🔰
私は1人目無痛分娩、2人目普通分娩にしました。
1人目の時は立ち会い不可で、陣痛中病室でひとりぼっちでした🥲
(先生が忙しく麻酔入れたのが子宮口10センチになってからw)
陣痛中ひとりぼっちは寂しく、腰を押してもらえないのが辛かったです。
心が折れかけたので例え麻酔入れるのが遅くなったとしても、最後には無痛で良かったです。
2人目は立ち会いOKで、夫がいたおかげで腰を押してもらえてだいぶ助かりました!
私の場合は押してもらうと痛みも軽減しました。
2人目ということもあり出産時間も早かったので普通分娩にして良かったです。
普通分娩も経験して、1人目は無痛にして良かったなと思います。陣痛くるまでの不安もあまりなく過ごせたので✌️
2人目は陣痛も経験してるし節約!!と思って普通にしました🤣
はじめてのママリ🔰
どちらも立ち会い特に希望してなくていてもやくに立たないのもあり1人目は産むときには退出してもらってて。二人目のときはすぐ産まれたのでついて旦那が退出する前に産まれてしまって立ち会いみたいにはなったけど🤣二人とも普通で産んで三人目があるなら普通希望します
産んでしまえば痛みはケロッと忘れてるので私はそこにお金かけたくないなっていう🤣
さあた
痛みに強いか弱いかだと思います!
無痛にしていても進みが早いと麻酔が効く前に生まれる場合もあります!
私は自然分娩がどのような痛みなのか気になったので自然分娩を選択しました!
ママリ🔰
オンデマンドとは陣発で24時間対応って事ですか?途中で切り替えできるのであれば自然でやってみて無理そうなら切り替えてもらいたいです!
1人目の時は陣発で途中切り替え可能だったので一旦自然でと思ってそのまま自然で行けました☺️
はじめてのママリ🔰
無痛しか経験してませんが、普通分娩は体力的に耐えれなかったと思います。
子宮口開くまで促進剤使ったことと、子供の心拍が弱く四つんばいで過ごす時間が長くて、翌日は腕が筋肉痛でした。
破水スタートなので、促進剤は絶対だったし、自力で出産したら翌日ヘロヘロだと思います。
はじめてのママリ🔰
立ち会い不可なのですか!?😅
絶対無痛分娩選びます!
オンデマンドで15万無痛にかけましたが、後悔一切ないです😁
はじめてのママリ🔰
1人目普通分娩、悲惨でした。トラウマすぎて2人目無痛分娩にして立ち会いしてた夫も10万はらった甲斐があった!必要経費!ていってました。麻酔が効きやすいのもあるんですが、産後の体のダメージや心のゆとりが全然違うのでやってよかったです
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
このタイミングで立ち会い再開したので自然で頑張りたいと思います!!!
コメント