※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I♡LOVE
妊娠・出産

3人目の子供を産む方、マタニティクラスに参加していますか?最近3人目のママ友がいなくて寂しいです。積極的にママ友作りをしていますか?

3人目年の離れた子を産む方いますか?
マタニティクラスとかに参加してますか?
3人目だからついついそういう行事後回しになってます😓けど、最近3人目のママ友っていないなーって思って急に寂しくなってきました💦保育園とか行けばできるからいいと思うけどママ友作りって積極的にしてますか?

コメント

ちょろぺん

ママ友というより、前回の出産と色々仕様が変わっているかもしれないので、そういった点で参加するのは有意義かもしれません٩( 'ω' )

• ちょろぺん

ちょろぺん

すみません肝心の質問に答えておりませんでした(;´Д`A
    ママ友は別に…という感じで全く作りませんでした。
    長子の3歳からの幼稚園でふんわりできたかな、という程度です。卒園までの3年間で友人として仲良くなったな~という人は2人くらいです。

• 6月1日
  • I♡LOVE

I♡LOVE

そうですね〜!昔と大分変わってますよね😅そういう意味でもやっぱり参加してみようかな^_^
    上二人は、あまり構えてなかったんですが、今回年が離れてるし初めての女の子だからママ友が欲しくなっちゃって。

• 6月1日
ちはる mam

4年あいての3人目でしたが
マタニティー行事は
参加してませんでした!
してないと言うより上二人の
行事やらで参加できませんでした(--;)
3番目のママ友は自分の同級生、
元々友達だった子がほとんどです!
新たなママ友というのは
保育園など入園すれば
嫌でも付き合いを築いていくので
現時点では消極的です!

• I♡LOVE

I♡LOVE

そうですね〜!友達では年の近い子はいるんですけど、同じ年の子がいないから新しく話せる友達が欲しいなって思ってしまい😅
    ほんと保育園行けば嫌でもできますよねっ!てか付き合いしなくてはいけなくなりますよね〜💦

• 6月1日
あんちゃんさん

上とは4つあきになります。
マタニティクラス参加してないです。
作るなら産まれてからかなと思ってます。仕事するかどうかにもよりますけど・・・