コメント
♡
病院に連れてってます?
連れてった方が良いかと思います😭
さく
うちの子は首だったんですけど、良く切れてました💦
ワセリンを少し多めに塗ってカバーしてました💡
-
玄米
よく動かす、肉付きのいい部分なりやすいですよね😭
病院で処方されてる薬の上からワセリン塗っても大丈夫ですかね💧?- 3月31日
-
さく
ステロイドですかね?
ワセリンの混合薬とかなら、必要ないかなぁ?とは思いますが、そうじゃないなら塗って大丈夫ですよ💡- 3月31日
ゆうくんママ
ちょっとアトピーぽいので皮膚科で弱めステロイドを処方してもらった方が良いと思います!
-
玄米
次回診察の時に聞いてみます!ありがとうございます!
- 3月31日
-
ゆうくんママ
小児科より皮膚科の方がいいですよ!
- 3月31日
ao
アトピーではないでしょうか?😭
うちの子もわたしもアトピーですが足首よく乾燥して切れてきます💦
-
玄米
アトピーなんですかね…病院で一応見せたのですが、肉ついてるから擦れちゃうんだね〜って感じだったので、次回アトピーに関して聞いてみようと思います!
- 3月31日
-
ao
うちの子も最初否定され続けてたんですが8ヶ月ごろにこの子はアトピーだからとサラッと言われました😥
あまり強くないステロイド塗ったらすぐ治りましたよ🙌🏻- 3月31日
-
玄米
本当ですか( ˙_˙ )
もう1回ちゃんとみて貰えるようにします😭- 3月31日
ままりん
私も上の子が小さい時同じようになっていました💦
どうしてもくっついている部分がなりやすく、息子の場合脇や首になっていました。
お風呂あがりにしっかり拭き、1日に三回くらいは保湿していましたよ!!
成長とともにならなくなると思いますが、保湿するのみだと思います^_^
-
玄米
やはりくっついてる部分がなりやすいんですね(T_T)
お風呂上がりだけじゃなくてこまめにケアしてあげようと思います。ありがとうございます!- 3月31日
あかりん
うちも2人とも足よくそんな感じになり皮膚科に通ってます!!
-
あかりん
上の方が言うように朝と風呂上がり2回塗って治ってきたら回数減らして様子みてます!
- 3月31日
あきら
うちの次男がそんな感じで先週アトピー性皮膚炎と診断されました💦
お腹とか背中とかブツブツした発疹もありましたが…。
足を合わせたりよくしてないですか?
先生からはそれは痒くて掻いてるんだよって言われました!
小児科兼アレルギー科っていう所に行ったら薬の塗り方から詳しく教えてくれました✨
違ったらすみません💦
うちの子が先生にもっと早く来て欲しかったと言われてしまったので参考までに^ - ^
玄米
メッセージありがとうございます!
予防接種の際に見せて病院から薬は処方されてるんですよね(T_T)
♡
もう一度見せに行って
お薬もらった方が良さそうですね😭‼️
玄米
分かりました!ちょうど2,3日後にまた病院に行くので見せてみます😭