※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっか
妊活

排卵できる卵胞がないのに体温は下がることがあるのでしょうか?それとも卵胞の成長が早い体質なのでしょうか?

こんにちは。長文失礼します。

只今妊活中で、排卵検査薬と福さん式で頑張っています。
子宮口が変化しているのはわかるのですが、経産婦なので子宮口がペコペコゆるい時が数回ありいつが排卵日かわかりません。
また排卵検査薬もワンステップ排卵検査薬(薄くても陽性)をつかっていますが生理後から毎日薄くラインが出ていてわかりずらいです。濃くなる日も、ちょっと濃くなったかな?程度なのです。

先日、婦人科で卵胞チェックをしてもらったら、「1番育っている卵胞は1cmだから、おりものの感じからももう排卵後かな」と言われました。でもその次の日に長い伸びおりが出て、さらに翌日排卵日と思われる体温の下がり方をしました。ちなみにその1週間程前にも体温が急降下しています。

そこで質問なのですが、排卵できる卵胞がないのに体温はさがるものなのですか?それとも卵胞の成長が早い体質なのでしょうか…

お返事よろしくお願いします。

コメント

mama✩

体温、毎日同じ時間に測ってますか?
婦人科ではこのグラフ見てもらってますか?
このまま高温期に入れば昨日が低温期最後なので排卵かなとも思いますが…

• あっか

あっか

返信ありがとうございます。
    計測時間は1時間前後ずれるときがたまにあります。
    グラフも見てもらっていますが、記録つけ始めてまだ2周目なので何とも言えないと言われました。
    タイミングが合ってると良いのですが(u_u)

• 6月1日
  • mama✩

mama✩"

二周目なんですね!
    これから整ってくるといいですね(^^)

• 6月1日
  • あっか

あっか

ありがとうこいます(^o^)

• 6月1日