コメント

R
わざわざ連絡はいかないかと😢
メールなど最近機能があれば別ですが😌
もし本当であっても消毒などはされるだろうしわざわざ伝えることはないと思いますよ(それか受付あたりに書いてあるか)

ayano🐻
仮に出たとしたら、消毒などが必要ですし健診をずらしたりなどの連絡などはくるのではないかとおもいます。
でも産婦人科でコロナはあまり聞かなさそうなイメージなので、噂なのかも知れませんし振り回されなくてもいいかなと思います!
病院も忙しいですし、電話はしなくてもいいかなと思います。
-
ハナ((( *´꒳`* )))
回答ありがとうございます( ¨̮ )
消毒って、結構時間かかるものなんですかね?💦
市の感染者の情報のホームページを見たところ、
5日、14日、16日、27日に1人ずつ出ているので、
噂が本当だとすればこの日のどれかだと思うんですが、、😖
わざわざ電話は辞めておきます😭
全然関係ないですが、予定日いつですか?👶🏻
私も37週なので、親近感わいてしまいました🤝💗(笑)- 3月31日
-
ayano🐻
消毒自体は何日もかかるわけではないと思いますが、スタッフも濃厚接触として働けないはずですし、一時的に閉じるんじゃないですかね🤔🤔
私のところは都内の大学病院なのでたぶんコロナの入院もいますが、もうここまで来たらどこにでもいるので医療スタッフを信じるしかないです😂✨
4/16が予定日です!❤️🤭かなり近いですかね✨こんな大変な時で不安しかないですが、、人生で一番幸せな時間に出来るようにお互い頑張りましょうね😭💓- 3月31日
-
次は金曜日が検診予定なので何だかドキドキします😢🌀🌀
開いてたら大丈夫って事ですよね、多分😣💦
確かに、もしホントに居て転院したとしても
転院先にもいないとは限らないですもんね💦
えー!まさかの一緒です🤭
そうですね!頑張りましょう🥺♡- 3月31日

むむ
問題となっている台東区の永寿総合病院の妊婦さんについてTwitterで調べたりしましたが、連絡が来なくて自分から問い合わせしたけどなかなか電話が繋がらないって感じだったみたいです。
永寿の場合は院内感染のレベルが酷いので手が回らなかったという可能性はありますが、濃厚接触の可能性のない患者さんには病院から連絡はいかないんじゃないかな…と。
問い合わせても非公開という場所もありますが、心配ですもんね。
気になるようであれば連絡してみた方がいいかもですね🤔
-
そうなんですか😭💦
確かに非公開って気もしますよね😢🌀
一応電話は辞めておいて、次の検診の時に聞いてみようかなーと思います😣- 3月31日
やっぱり連絡は来ないですよね😢
次の検診の時に良く見てみる事にします😭😭
R
産婦人科もピリピリしてますよね😢
その方が良いですね👏🏻
お互いに体調には気をつけましょうね!