子育て・グッズ ①離乳食で初めて牛乳を使う場合の適量はどのくらいでしょうか?小さじ1でいいですか? ②牛乳をあげる時は何ヶ月から始められましたか? ③果物はいつまで火を通してあげましたか? 離乳食についてです ①先日離乳食でホワイトソースを食べてアレルギー大丈夫だったんですが、 調理で初めて牛乳を使いたい場合って量はどのくらい使っていいのでしょうか?? それも小さじ1でしょうか?? ②牛乳あげる時はみなさん何ヶ月から始められましたか?? ③果物はいつまで火を通してあげましたか?? 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 離乳食 夫 牛乳 ママリ(生後11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ①大さじ1使ってました。 ②8ヶ月から始めました。 ③私はまだ加熱してます! 離乳食中期頃までは加熱して下さいとほんでよを本で読んだことあります!アレルギー面で安心と…☺️ 3月31日 退会ユーザー 打ち間違いあります💦 ごめんなさい😭 3月31日 ママリ コメントありがとうございます🥺 初めてから大さじ1使ってましたか?? わたしも8ヶ月から使いたいと思います♪ そうなんですか!! 本に書いてあるんですね!!😳 知らなかったです!! 10ヶ月くらいからそのままあげてもいいんですかね??🤔 3月31日 退会ユーザー 大さじ1ですが気持ち少なめです☺️ミルクスープ等で使ってました✨ 離乳食後期からはそのままでも大丈夫だと思います⭐️バナナやミカンから生でチャレンジするといいと書いてありました😊 3月31日 ママリ わたしも今度8ヶ月になったら使ってみます🥺 牛乳で大さじ1でアレルギー出なかったらクリアでいいですかね😊💓 今は気持ち10秒くらいチンしてますが、しなくてもよかったら楽でいいですね⸜❤︎⸝ 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
打ち間違いあります💦
ごめんなさい😭
ママリ
コメントありがとうございます🥺
初めてから大さじ1使ってましたか??
わたしも8ヶ月から使いたいと思います♪
そうなんですか!!
本に書いてあるんですね!!😳
知らなかったです!!
10ヶ月くらいからそのままあげてもいいんですかね??🤔
退会ユーザー
大さじ1ですが気持ち少なめです☺️ミルクスープ等で使ってました✨
離乳食後期からはそのままでも大丈夫だと思います⭐️バナナやミカンから生でチャレンジするといいと書いてありました😊
ママリ
わたしも今度8ヶ月になったら使ってみます🥺
牛乳で大さじ1でアレルギー出なかったらクリアでいいですかね😊💓
今は気持ち10秒くらいチンしてますが、しなくてもよかったら楽でいいですね⸜❤︎⸝