9ヶ月の息子のことです。離乳食を全然食べてくれず…というか、自由に動…
9ヶ月の息子のことです。離乳食を全然食べてくれず…というか、自由に動きたい遊びたいのか、椅子に座らせられるのが嫌みたいです💦すぐに大声出したりぐずってしまいます。
目の前でおもちゃであやしたり、興味を他のことに持っていき、スプーンを口元に持っていけば食べる。という感じです。正直、テレビを見せながらだと1番食べます。
ですが、私としてはながら食べよりも食事の時間をちゃんと過ごして欲しいのですが…
3回食になり、食べないと栄養が足りないし食べてくれるならテレビ見せながらでいいのかな?とも思います。
どうすればいいのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよねー。
テレビ見せながら、やりたくないけど食べてくれるのもすごくわかります!
うちはおもちゃであやしながらだとおもちゃで遊びたくなっちゃうのでやってませんでした。
とりあえず椅子に座ってる時にしかあげない。途中でうろうろしちゃっても、おなかすいたら椅子に座るようには促してました。
あとは座って食べられたら毎回大げさに褒めるとか。
テレビも子ども向けのだとそっちに全意識とられちゃうのでニュースとかにしてました!
コメント