※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

静岡県在住の方です。コロナ感染者が増えており、都心部も心配です。同じように感染者が出ている県に住む方々の自粛や外出について知りたいです。

静岡県に住んでます。今コロナ8人出てますね😭
都心部の方は日に日に増えている様で、本当怖いですね。
もう、いろいろ主人の仕事とか心配になります。

同じ様に数人出ている県に住んでる方にお聞きしたいです。
どのくらい自粛されてますか?

あまり怖がり過ぎるのも気がおかしくなりそうだし、だからといって対策しないのも良くないし😥
どのくらい買い物や普段出かけたりしてますか?

コメント

🔰

神奈川県のはずれです😅
うちも旦那がかからないか心配でたまりません💦

ですが、一日中家にずっといるのとこどもも私も参ってしまうので、雨の日以外は近くのスーパーにはお買い物に行ってしまいます💦
あとは近くの公園もたまにこどもと遊んだり散歩したりしてます😅

お買い物も週一買いだめもしくは宅配も考えましたが、外に出ないのも私が気が狂いそうで😓

• haru

haru

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦私も家にずっと篭ってしまうと、子どもも参ってしまうので公園など行ってます。
    買い物も買いだめかすごく悩んでました😥料理が苦手でレパートリーが少ないので買っても使いきれないかもなので、、、
    早く落ち着いて欲しいですね😭

• 3月31日
m♥

私も静岡県に住んでます!
平日はなるべく出かけない様に
して出かける時は最低限の
時間で済むようにしてます🙌🏻
実家に遊びに行ったりもします!
スーパーには休日に1人で
行くようにしてます!

• haru

haru

ありがとうございます😊
    同じ静岡なんですね!実家私も行きます!
    そうですよね、出かけるのはなるべく最低限の方がいいですよね。
    早く落ち着いて元通りの生活に戻りたいです😭

• 3月31日
  • m♥

m♥

やっぱ行きますよね😂
    友達とは遊べないのでつい。
    ほんと早く元通りになって
    ほしいですよね…😢

• 3月31日

私は熊本市なのですが14人もいます。なのでとうとう平日外出自粛要請が出ました。
この数字で外出自粛要請って厳しいように感じますが、妊婦の私にはありがたいです。
市長さんがすごい考えてくれたんだなって。

私は本当買い物、検診以外は家出ません。たまに息子連れて公園くらいは行きますが💦

• haru

haru

ありがとうございます😊
    妊娠中では一層怖いですね😭
    熊本は外出自粛要請出たんですね!早め早めの対応は有り難いですね!
    早く元の生活に戻りたいです😭

• 3月31日
はなはな

同じく静岡県民です!
先程確認したら11人になってました…昨日今日でどんどん増えてますね💦

一応スーパーに行くのと、
妊婦健診の日だけ外出するようにはしてますが、
ずっと家にいるっていうのもなかなかストレス溜まりますよね😔
ましてやお子さんがいるとなるとお散歩とかも行きたいけどかかってしまうと不安ですし…😢
考えるとキリがないですね😭

• haru

haru

ありがとうございます😊
    11人に増えてますね!!?教えてくださりありがとうございます!どんどん増えますね😭
    本当にずっと家ではストレス溜まりますよね💦
    出産近い様ですし本当お互い気をつけて行きましょう😭
    早く落ち着いて欲しいですね💦

• 3月31日
  • はなはな

はなはな

情報が気になってずっとネットに張り付いちゃってます😂
    仕事をしてるときは早く産休入って家でのんびりしたい!なんて考えてましたがいざこういう状況になるとストレスばかりで😢
    たまに晴れた日に散歩に出かけるのが唯一の楽しみです…😂
    そうですね!お互い気をつけましょう🙌🏻出来ることは徹底的に…💪🏻

• 3月31日

同じく静岡県民です!!
気づいたら感染者が11人になっていて驚きました💦
買い物関係は、ほぼ旦那が1人で行ってくれています!あとはおうちCOOPで頼んだり😂

子供とは家の中で遊ぶことが多いですが、海に連れて行ったり芝生のある公園で走り回らせたり、たまにリフレッシュしています😃実家が近いのですが、コロナが流行り始めてからはほとんど行っていないです😭

• haru

haru

ありがとうございます😊
    私も11人になってて驚きました!!買い物旦那さんが行ってくれるんですね?!羨ましい😭
    海も良さそうですね!暖かい日行ってみようと思います😊💕

• 3月31日
mm

同じく静岡県民です🙋‍♀️
県内はまだそれでも安全かと思ってましたが、ジワジワ増えてきましたね……
でもみんな県外、海外への旅行やお出掛けからの帰国、帰宅の人たち……

ほんと勘弁していただきたい……

私はとりあえずまだ市内では出てないので、普通に買い物したりご近所公園や散歩、敷地内の外遊びは毎日してます(;・∀・)

買い物も買うもの決まってる時は子どもら車に残してDVD見せてササッと済ませたり、旦那帰宅後の夜遅くに行ったり……あとはおうちコープだったり楽天Amazonでポチリです☺️

なんかニュース見る度、携帯いじる度に速報で増えていって気が狂いそうですよね😩😩😩😩😩

• haru

haru

ありがとうございます😊
    ジワジワ増えてますよね‥‥ほんと勘弁いただきたいですよ😭
    なるほど!旦那帰宅後の夜に行くのも手ですね!
    ほんと人数増えるたび不安になるし、早く落ち着いて欲しいです😭💦

• 4月1日

同じく静岡です。
感染のでた病院もすぐ近くなので、
週一の買い物以外はずっと家にいます😔

• haru

haru

ありがとうございます😊
    なんだか日に日に増えて来ていて、私も週一回の買い物にしようかなとも考えてました😭💦
    近くに出ると本当怖いですよね😥

• 4月1日