※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな🐟
子育て・グッズ

1歳の双子を乗せる自転車について悩んでいます。『ふたごじてんしゃ』と『ギュット・クルーム』のどちらが良いか、また他のおすすめがあれば教えてください。

1歳双子を乗せる自転車購入について。

1歳の双子を乗せる自転車を買おうかと悩んでいます。
検討中なのは、『ふたごじてんしゃ(アシストあり、なし両方検討中)』、『ギュット・クルーム』です。

『ふたごじてんしゃ』は双子を乗せることに特化しているとだけあって、安定性や双子がある程度大きくなっても乗せられる点が魅力的だと思っています。ただ、価格がアシスト付きだと約30万、アシストなしで約20万と高額なこともあり、即決できずにいます。平坦な地域なので、おそらくアシストなしでもいけそうですが、双子を乗せて漕ぐのは重くないのかな?と心配です。
また、雪国に住んでいるので冬の間は乗ることができないので、物置や室内にしまうとなると、そこそこスペースをとることになります(一応、収納は可能です)。

一方で、『ギュット・クルーム』は、双子が自分で自転車に乗ることができるようになれば、わたし専用として使い続けることもできるので自転車としては長く使える点や、『ふたごじてんしゃ(アシスト付き)よりも安く手に入る点が良いと思っています。懸念事項は、前側に子どもを乗せられる期間が4歳までと短いこと、前後に子どもを乗せることに安定性などの面から不安があることです。夫からも、二輪より3輪の方がよいのでは?と言われました。

『ギュット・クルーム』にチャイルドトレーラーをつけることも考えましたが、車道を走ることになると危ないので、今は検討していません。
車社会なので、ゆくゆくは私専用の車を買うことにはなると思いますが、今のところは購入予定ではありません。

双子や年子を育てていらっしゃるご家族はどうされていますか?
自転車事情をお伺いしたいです!また、どちらがおすすめか、もしくは他に良い商品などがありましたら、教えていただきたいです!!

コメント

m🤍

うちも双子ですが普通の3人乗りの電動自転車で十分かと思います🤔
20万前後で購入出来るかと🤔

双子ちゃんの大きさにもよりますがうちの双子小さめで小3の今も前後ろで乗ってます👧🏻‎👧🏻‎
そろそろ重くて厳しいですが💦

アシストなしはほんとにキツイです💦
アシストなしから電動自転車に切り替えました💦

もう6.7年程使用してますが1人でもまだまだ使えそうです🚲

• m🤍

m🤍

ちなみに楽天で買ったこれ使ってます🚲
    前後ろに雨よけカバーつけてます!
    カゴもあるので便利です!

• 2時間前
りり

私もふたごじてんしゃ気になってますが収納スペース的に難しいので娘の時に買ったギュットクルームで頑張るつもりです🚲
ラクイックがとにかく便利でカバンの中で鍵迷子にしがちな私は助かってます🥹💜
うちの周りも平坦なところが多いですが子1人でもアシストなしはきついです💦

ちなみにうちは自転車屋さんのアサヒで試乗した後に「楽天とかで買って受け取りを店舗にした方が安いですよ」と言われたので楽天マラソン+5のつく日で購入して店舗受け取りしました💡