コメント

ゆの
閏年は関係ないんじゃないですか?やはり深夜+休日料金でしょうね。

まろ
閏年は関係ないと思います
深夜と休日分の金額だと思いますよ
-
♡若葉♡
やっぱりそうですか、、💦
土曜に産んで日曜も入院だったので、それが高かったのかなぁ〜。。- 3月31日
-
まろ
深夜+休日+個室の料金だと思います。私は深夜料金+部屋代で4人部屋で1日4000円取られました(自分の希望で)私の出産した病院は個室部屋1日8000円位でしたよ
- 3月31日
-
♡若葉♡
わたしも大部屋で我慢したらよかったです😱💦
- 3月31日

mママ
閏年は関係なく、休日に深夜というのが高かったのではないでしょうか?🤔
食事と個室であればそこもかかると思いますが…
-
♡若葉♡
個室にしたのですが、もう少し調べてから病院決めたらよかったと後悔ですm(_ _)m
- 3月31日
-
mママ
個室代と食事は差額料金発生するのでそれも重なって10万いったんだとおもいますよ💦
- 3月31日
-
mママ
大学病院は尚更個室代高いかもですね😱
- 3月31日
-
♡若葉♡
産院の方が個室安かったりしたのかもしれないですね。。。
調べ不足でした😱💦- 3月31日
-
mママ
個人病院によりますけど、総合病院でも5千円だったり、個人病院だと6千円に消費税だったりしますしね💦
1人目個人病院で11万だったので2人目は総合病院で出産する予定です😅- 3月31日
-
♡若葉♡
出来れば料金は抑えたいですもんね😭💦
ありがとうございました!
妊婦さんと育児、無理せずに頑張ってくださいね♥️- 3月31日
-
mママ
ホントですよね😭笑
ありがとうございます😊
つーちゃんさんも無理せずゆるーく子育て楽しんでくださいね🐣💕- 3月31日

退会ユーザー
関係ないと思います!
深夜と休日加算ですね😮
私もお正月の深夜出産で、深夜休日加算でしたが安い病院だったので3万プラスで終わりました!病院によって様々ですよね🙄
-
♡若葉♡
わたしと大学病院とかだと、産院さんより安いと聞いていたので、10マンもはみ出るなんて思いもしませんでした😢💦💦💦
- 3月31日

退会ユーザー
わたしも29日の閏年出産でしたが、総合病院で休日朝方出産で37万円でした💦個人で産んだ子は平日でも手出しあったり、病院によるんですかね😭💭
-
♡若葉♡
同じ日に産まれたんですね💕
37万だと、出産一時金でおさまったかんじですよね?😆✨
食事もそんなにだったし、本当病院によりますね( ; ; )- 3月31日
-
退会ユーザー
同じ日ですね☺️
まさか閏年に産むとはびっくりでした😂💓
4万ぐらい手元に戻ってくる感じです🙌
大学病院だから高いのかもしれないですね、、、
総合病院は比較的安い感じがします!- 3月31日
-
♡若葉♡
予定日は28だったんですが、29日選んで生まれて来てくれました(笑)
お子さんの誕生日はいつにしましたか??😆💗
わたしもプラス狙いだったのですが、残念ですが😨💦
次回は調べて安く産みたい…👶🏻(笑)- 3月31日
-
退会ユーザー
わたしは予定日より10日ほどはやく産まれてきてくれました😂💓
せっかくこの日に娘とふたり頑張ったから!と即決で29日にしましたよ☺️
むしろ28日と1日の選択肢は頭になかったです😂
いつにされましたか❓- 3月31日
-
♡若葉♡
わたしも29日にしましたよ😆♥️
そうですよね、この子がこの日!って選んで頑張って選んだ日を変えるなんて思いもしなかったです🥺💕
でもお誕生日がなんでないの?って泣いちゃう日も来るんだろうなぁって思うと可哀想でもちょっと可愛い気もします😱💕- 3月31日
-
退会ユーザー
カレンダーに日付がないのはちょっと可哀想な気もしました😭💭笑
毎年28日に誕生日お祝いして、閏年の時は特に盛大に祝おうかと!笑
大人になれば話の話題になって本人の役に立つと信じてます😂💓- 3月31日
-
♡若葉♡
それいいですね!!!👏🏻✨
お誕生日がないのは可哀想って義理の家族にたくさんゆわれてウザかったです😂
誰からもいじられ強くなって、人から覚えてもらえて就職とかにも役立つでしょう!!!😂- 4月1日
-
退会ユーザー
自分が思うのは良いけど、義理の家族に言われるのは嫌ですね😭💭
私と我が子が頑張った日なのに可哀想って言うなって思っちゃいます🙇♀️💦
そう思いますよ☺️
閏年に産めるなんて、そうそうあることじゃないので☺️- 4月1日
-
♡若葉♡
周りに閏年生まれの子なんていないので、共感できたこと嬉しいです😭💗- 4月1日

はじめてのママリ🔰
詳細の説明されなかったですか??
-
♡若葉♡
休日にどのくらい高くなるかとかの説明はなかったです。
個室だといくらかかるとかしか( ; ; )- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いきなりいわれてもびっくりしますね😅- 3月31日
-
♡若葉♡
退院日に、突然現実に取り戻されるかのように明細渡されました😂(笑)
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
それひどいですね😭
病院のホームページとかでいくらかと説明が載ってるはずなのに…💦- 3月31日

しずく
料金は病院によりけりですもんね🤔
私の出産予定の大学病院は、大部屋で差額なし&平日だったとしても55万かかります…最低でも13万はみ出る前提😱
悲しくなります…笑
-
♡若葉♡
えぇ、😱高いですね。。。
セレブお嬢さんだ🤣💕(笑)- 3月31日
-
しずく
ほんとに…すごい古くて病院食も質素な病院なんですけど、なぜ😂
病院選べるなら選ばなかったです笑- 3月31日
-
♡若葉♡
わたしの病院も対しておいしくなくて貧血のデザートばっかりで不味すぎました😂💦(笑)
なんで病院選べなかったんですか!?- 3月31日
-
しずく
貧血のデザート?!
それやばいです、響きだけでまずさが伝わります…笑
ずっと別の産院に通ってたんですが、臨月に入った頃に胎児発育不全ということでNICUのある所に転院になったので💦
元々の産院は個室でご飯もおいしいと有名で、なのに大学病院より少しは安かったんですが…まあ安心には代えられないですもんね😂- 3月31日
-
♡若葉♡
元々大丈夫だったのに、出産してから貧血になってしまって写真を振り返ると顔面蒼白でした。。。😂(笑)
そうだったんですね!!!!
でも対応できる病院に行けてよかったです😭💕
可愛い我が子のために、まずいかも?ご飯、高額医療費、、、へっちゃらだと言い聞かせましょう😂👏🏻✨- 3月31日

moka
閏年は関係なさそうですよね(><)
1人目の時は休日だったので+13万くらいかかりました(。>ㅿ<。)
2人目の時は平日の朝だったのですが、+5万くらいでした(><)
休日や深夜だとかなり+に、なっちゃいますね(。>ㅿ<。)
-
♡若葉♡
平日だと休日より安いはずじゃないんですか?😨💦
結局、平日に安く生むために促進剤しようとしても促進剤とどっちが安くおさまるんでしょうね🤔💦- 3月31日
♡若葉♡
やっぱりそうなんですね(><)
産院より大学病院とかの方が安いよって聞いていたので、こんなにはみ出るなんてびっくりしました😱💦