妊活中の36歳女性が、コロナウイルスの影響で悩んでいます。流産経験ありで、子供の学年差も考慮中。若さがあれば待つ選択も考えるが、諦めきれず悩んでいます。コロナで妊活を辞めた人はどれくらいいるでしょうか。
質問が重複していたらすいません。
妊活中の方に質問です。
コロナウイルスが広がり続け収まる気配がありませんが妊活はどうされてますか?
今年36歳になります。
2年前に1度流産しています。
周りの妊娠出産ラッシュに耐えきれず仕事復帰し1年経ったので妊活を去年の12月から妊活を再開しました。
私は治療しないと高温期が続きません。
1人目の子は今年4歳になります。可能なら4学年差がいいなと思いますが、もし無理なら5歳学年差まで。と決めています。
もう少し自分が若ければ待つという決断もすんなり出来たと思います。
こんな状況の中でも諦めきれない自分がいます。
本当に悩みます。コロナウイルスが原因で妊活を延期(言い方悪かったらすいません。)ではなく完全に辞められた方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうか。。
- ちゃり(8歳)
コメント
AMTMM🌼
回答になってないんですが…
わたしはもう一人と考えてたんですが諦めました!
コロナではないです🥺
ちゃりさんが決める事なので、あくまでも意見として聞かれて下さい😌
私も二人目、三人目は不妊治療で錠剤飲まないと生理来ないし、高温期が長く続かないというところでした。
2人目産後、中度異形成と言われ、半年経たずに高度異形成もしくは上皮内癌で手術がいると言われ、年齢もあり強行突破の3人目。
産後すぐ子宮頸管を全て取り、案の定、上皮内癌。
術後1ヶ月からまた陽性。
次は全摘です…
たった1年未満で手術となりました。
こう言う事もあるので早目が良いとは思います🥺
まだ諦めるには早いかと思います☺️
ゆちょりん
同じく上の子が今年4歳で
現在妊活中です。
ギリ20代ですが、2年間で
初期流産1回後期流産3回していて
原因不明の不育症です。
私は、コロナだからと言って
妊活を辞める気はないです。
後々後悔したくないですし、
いつおさまるかも分からないのに
待っている時間がもったいない
と思っているからです。
ご夫婦でよく話されて
決断された方がいいかなと思います。
-
ちゃり
回答ありがとうございます✨
お子さん同い年なんですね!
原因不明の不育症。原因不明と言うのが嫌ですね。原因が分かればその治療が出来るのに。
確かに時間は限られているしもったいないですよね。
後悔のないように考えてみます!
ありがとうございました😄- 4月1日
KG
妊活を始めようと思った矢先にコロナ…
年齢も34なので余裕は無いです。
だだでさえどんな年齢でも妊娠出産にはリスクがあって、ましてや未知のコロナなので…もし妊娠して母胎もですが胎児への影響が怖いのでお休みします。
SARSの時は成長遅延などもあったみたいなので…
今、急いで妊活して後悔はしたく無いので。
でも、諦めきれない気持ちは私も同じなので…物凄くわかります。
-
ちゃり
回答ありがとうございます😄✨
気持ち理解していただけて嬉しいです!!
成長遅延…怖いですね。
卵子凍結もあるようですが莫大な費用がかかるようですしそこまでの余裕もないので本当に悩みます。
近々受診するので先生に相談してみます。
本当にコロナ腹立ちます。
後悔のないように考えてみます!
ありがとうございました♥- 4月1日
ちゃり
回答ありがとうございます!
3人お子さんいらっしゃるのですね🥺凄いです!!4人目のお子さんも考えておられたんですね。
癌で全摘されたんですか。1年未満で2回手術されたんですね。小さなお子さんいらっしゃるのに大変でしたね。
私も子供を妊娠する前に左卵巣嚢腫で手術しました。幸い癌ではなかったので安心しましたがまたなるかも知れないので定期的に検診受けています。
確かに何があるかは分かりませんね。
自分が後悔しないように考えます!
ありがとうございました♥