※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

妊娠中で悪阻がひどく、1人目にはiPadでYouTubeを見せているが、もっと構ってあげたい。吐き気が酷いため、家の中でできることはありますか?

2人目妊娠中で悪阻が酷く、今日も1日ほとんど横になってます
1人目には申し訳ないけどiPadでYouTube見てもらってます
他に家の中で出来ることありませんか?
もっと構ってあげたいけど、吐き気がヤバくて…

コメント

りぃmama♡

私もそんな感じでしたよ!
悪阻中は本当に娘には申し訳ないけどYouTubeばかり見せてました😢
でもつわりがなくなり安定期に入ったら毎日散歩したり公園連れて行ったり色んなとこに連れて遊んであげました!妊娠後期に入ってからまた体が辛くなってしまってコロナが流行る前でしたが何とかギリギリまで
一緒にお出かけしたり実家にお願いして遊んでもらったりなるべく寂しくないよう最善を尽くしてきました!コロナが流行り始めて家からほぼ出れず大きくなったお腹も苦しくてストレスになり甘えてただけの娘を毎日怒ってしまって更に切迫で入院してしまいもう何日も娘に会ってません…コロナで面会も制限されて
唯一のテレビ電話で癒しをもらってます。何度後悔しても仕切れないですが自分の体も大事にしないといけないしこればっかりはしょうがないかなって言い聞かせてます😢
今は赤ちゃんの為とママの為だと思って少しの期間はいいと思いますよ👍🏻悪阻は本当に辛いので良くなってきたら沢山一緒に遊んであげたらいいですよ😌

えりんぎ

私もピーク時はテレビ頼りでしたよ😣
アマゾンプライムやネットフリックスみせてました💦
ちょっと調子が良い時、今はちょっと相手してあげられそう!って時は、ソファに寝転がりながらですが絵本読んであげたり、折り紙折ってあげたり、一緒にレゴやお絵かきしました😭
あと1人でも楽しく遊べるようにレゴ増やしました🌀
今だけだし仕方ない事だと思います😢
早くおさまるといいですね💦

じょん

私もつわりの時そうでした。
天気いいのに連れ出してあげれなくてYouTubeやテレビばかりで本当に娘に申し訳なくて、でも気持ち悪くて涙出ました😭頑張ってください!!あまりに同じだったので思わずコメントしちゃいました。