※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

行事がめんどくさいと感じてしまいます。SNS見てるとみんな凄すぎてダメ…

行事がめんどくさいと感じてしまいます。

SNS見てるとみんな凄すぎてダメな母だと思ってしまいます。皆さんどこまできちんとされているのでしょうか?

お宮参りも行かず、スタジオ写真だけ。
ハーフバースデー、1歳誕生日も写真だけ。
お食い初めは木曽路でお任せ。
これくらいしかやったことないです。

月齢フォトとか、スマッシュケーキとか、一升餅?とか全くです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです…😅
でも正直、やらなくてもいいのかな〜って思ってます、
それをやっていないからって愛情が変わる訳でもないし、ただ思い出を形として残してる訳じゃなく自分の記憶の中に保管してるだけ!って思ってます!
日常の写真などを撮ってれば全然いいと思います☺️

はじめてのママリ

え、めっちゃやってるじゃないですか🤣
お宮参り写真だけ、ハーフバースデーやってない、1歳誕生日は旅行、お食い初めはネットで注文して家でやっただけです。
行事やらない=ダメな母
なんて言う人がいるんですか?
それならなんか腹立ちますね😇
イベントのために子ども産んだんじゃないのに🤣
元気に育ってたらそれでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

すっごい分かります( ˇωˇ )
お宮参り、お店でお食い初めはやりましたが
スタジオで撮ったのは七五三と娘が寝返りしたくらいに家族でフォトスタジオで撮ったくらいです👘
私はハーフバースデーやらなかったです😂

マタニティフォトとかボーンフォト??みたいなのもそもそも苦手で😇
リアルで言えないし🙊同じようなこと思ってる方いて良かったです🥺♡

はじめてのママリ🔰

私も全然です😂
正直めんどくさいので、本人や夫がやりたがらないならわざわざやらないです🥺