義母が毎回約束を破るので辞めてくれと言って以来、不穏な感じです🤣①チ…
義母が毎回約束を破るので辞めてくれと言って以来、不穏な感じです🤣
①チャイルドシートに乗せない。
②義父を叩けと娘に言う。
③イベント事を全て仕切る←お宮参り、お食い初め、100日祝い、ひな祭りなど全部仕切って勝手にやられました🥺←753は阻止するつもりです。
④結婚した時に近所に挨拶回りをさせられる。
⑤一緒に出かけようと誘ったりした時に、勝手に義妹などを呼ぶ。
⑥娘の写真を許可なく、私の知らない人に送ったりする。
他にもたくさんありますが、こういう事が重なって受け付けない状態になってます😭😭
旦那は義母と仲良くしてほしいと言いますが、歩み寄りなどは沢山してきました。して来た結果何かを勘違いして暴走しだしました🤣🤣
暫くは接触しないつもりですが、どう対応すべきか悩んでいます🥹🥹
- みむむ(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
少しずつ距離を取るしか無いでしょうね…
性格の不一致とか、そういうレベルの話ではないと思います😥

はじめてのママリ🔰
全てやってはいけない行為ですが、こちらが嫌だと言っていることをやめないのが一番ダメですよね💦
旦那さんが義両親の味方なら、私ならもう一切会わせません。
娘さんが相当義両親のことが大好きとかなら別ですが…
これから娘さんが大きくなるにつれて、もっとトラブル起こす感じがします😅
早めに縁切っちゃいます。
-
みむむ
コメントありがとうございます😭
言っても忘れるのか聞いてないのか、、って感じです😰
旦那は私の味方だとは思うのですが…親に強く言えないタイプで、それで私と喧嘩になるんです😭😭
娘は懐いてますが言う事全部聞いてあげて甘やかすから懐いてるって感じです😰💦
徐々に距離とるように持っていきます🥺💦- 3時間前

ママリ子
まず、チャイルドシート に乗せないのは命の危険にさらされてるので私ならブチギレます。
何かあったらどう責任取ってくれるんですか?くらいまで詰めます。
それで、旦那が仲良くして欲しいというなら約束守ってくれるならいいけど自分の娘が危険な目に遭うかもしれない状況で何も思わないのか?と旦那も詰めます。
③と⑤は私も義母にされて、勝手にされて不愉快です!とハッキリ言いました。
うちの義母は肝っ玉小さいんで、今は私に対してビクビクして距離とっているようです。
-
みむむ
7月末に旦那に娘を任せて義実家に行かせたんですが、チャイルドシートを乗せずに墓参りに行った事が発覚し私がブチギレました😥
旦那にも激怒しましたが、私が怒り過ぎって思ってそうな雰囲気あります😓
やっぱ同じ事してくる義母って一定数いるんですね〜!苛々しますよね
うちも義母からの連絡完全無視して、インスタも友達削除したりしたから嫌われた?と思ってるのか、旦那にも連絡来ないみたいです😮💨😮💨笑- 2時間前
-
ママリ子
怒りすぎじゃないですよ!
何かあってからじゃ遅いのに!!
逆に楽観的だから勝手にやっていいと思ってるんですかね‼️
うちも「よかれと思って〜」みたいな感じなのでいい加減にしろってなりました😡
もうこのまま距離とりましょう✨- 2時間前
-
みむむ
話聞いてくれて、そう言ってもらえて少し気持ちが楽になりました😭✨
本当そうなんです!
あんまり出しゃばらせるなよ💢って旦那にはキツく言いました😓😓
少しずつ離れていこうと思います🥺✨
コメントありがとうございます😭- 2時間前
みむむ
だいぶヤバいですよね?😰
色々よくはしてくれてますが、、距離感などバグってて常識がなさすぎて驚かされてます😭😭
旦那とも義母の事で喧嘩になって疲弊してます🥺