コメント

annco♡
都内ではないですが、、
フルタイムで幼稚園入園させます!
幼保連携型で預かりしてくれるところですが、、正直復帰したらフルタイムでやっていけるのか不安しかありません💦

annco♡
今は育休中ですか?
新しい環境…子供も慣れるまで大変でしょうが親も気が気ではないですよね😔
仕事もあれば尚更両立できるのか、、と。💦
annco♡
都内ではないですが、、
フルタイムで幼稚園入園させます!
幼保連携型で預かりしてくれるところですが、、正直復帰したらフルタイムでやっていけるのか不安しかありません💦
annco♡
今は育休中ですか?
新しい環境…子供も慣れるまで大変でしょうが親も気が気ではないですよね😔
仕事もあれば尚更両立できるのか、、と。💦
「保育」に関する質問
今年の2月からパート勤務始めて、就労証明書も幼稚園に出したのですが役所からまだ認定書?がきません。時間がかかるとは聞いてたのですがあまりにもかかりすぎじゃないですか?🥲 幼稚園の預かり保育の返金分も6ヶ月分く…
2歳児、自宅保育 どこまでも一緒についてきて疲れます、、 トイレにも、ご飯作ってても、洗濯干してても、歯磨きしてても、化粧してても一生足元につきまとってきます。トイレくらいゆっくりしたくて鍵閉めてしてますが、…
保育標準時間と短時間は市が決めると思うのですが、 旦那の仕事時間で決まるのですか?私の時間ですか? 私は9.15〜16.15までの時短にしようと思ってます。 保育時短が 8.30〜16.30までだと思いますが急いで帰れば保育時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ太郎
そうなんですね💦
私もはじめてのことだらけで
不安で今からでも心臓バクバクです😢