※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、自宅保育どこまでも一緒についてきて疲れます、、トイレにも、ご…

2歳児、自宅保育
どこまでも一緒についてきて疲れます、、
トイレにも、ご飯作ってても、洗濯干してても、歯磨きしてても、化粧してても一生足元につきまとってきます。トイレくらいゆっくりしたくて鍵閉めてしてますが、トイレの外で泣き喚きます
こんなもんなんですかね?そろそろ1人遊びしてほしい😫
いつくらいからマシになりますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも甘えちゃんで、入園してから徐々に親離れしましたよ💦
大変ですよね。登園しぶりとかもあるかもですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳から保育園通わせてて、最近引っ越しで退園せざるを得ず退園したのですが、、引っ越し先が2歳の途中入園は絶望的なくらい激戦区で入れず自宅保育です😭
    登園しぶりは今まで全くないのですが、引っ越しで環境が変わったのもあるのかずっとついてきます😭

• 20分前
はじめてのママリ👧🏻

保育園を1歳になる前から行ってるので結構母が離れてても気にしてない感じです🙄たまに近寄ってきますが顔みてすぐどこか行きます😊
自宅保育だと常にお母さんが居るものだと思ってしまってるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一歳前から保育園にいっており、引っ越しでやむを得ず退園しました😭
    引っ越し先が激戦区で途中入園できず自宅保育してますがキツすぎて😱
    早く預けたいです😭

• 19分前
ムージョンジョンLOVE

一時保育に通わせるのをお勧めします