お昼寝本当にしません😮💨最初の方はほかっておいて携帯いじってますが40…
お昼寝本当にしません😮💨
最初の方はほかっておいて携帯いじってますが
40分くらい過ぎたくらいから
自分も眠すぎて寝たいのに子供寝ないから寝れないし
寝なさすぎて、頭に血が上るというか大声出したり
荒れ狂うようにイライラしてしまいます、、
後1年自宅保育なのですが、こんな毎日の
お昼寝時間、こうなる自分も本当に嫌です。
お昼寝なしにすると、17時18時くらいに
限界きたり、機嫌が悪すぎるので
まだお昼寝必要なんだなと思います💦
あと1年どうしたらいいの…
とにかくイライラする自分を変えたい。
号泣して、ぐちゃぐちゃな文ですみません😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
うちの子もお昼寝なくても1日過ごせちゃうタイプだけど、まだお昼寝必要なんだろうなと思ってます。
午前中は一緒に遊んで、お昼食べたら、寝室で暗くしてトントンしたり抱っこしてます。まだ寝そうにないなって時は、また一緒に遊んで疲れさせてから寝室に行ってます。
今ちょうど寝てるところです😴
私もイライラしちゃうこと多いです😭
お昼寝しない時は、もうお風呂もご飯も早めて、19時頃に寝させてます。
☺︎
うちは2人とも2歳前に昼寝しなくなったので、諦めて18時とかに寝かせてました☺️💦ぐずぐずでも16時頃からお風呂入って、とりあえず小さいおにぎりでも食べてればそのまま寝かせて☺️季節的にもしばらく早起きになりますし、もう昼寝をさせるストレスがやばかったので諦めました😇段々と起きてる時間が伸びてくるので、夕方のぐずぐずも減ります😭
m🍏
同じく昼寝いらない2歳児でしたが昼寝させる時は、寝室入って自分は寝たふりor本当に寝るで子どもほっといてました👶🏻
スマホいじってたら子どももずっと起きてます😇
1歳すぐだと触ったらダメなとことか勝手にベッド降りたら危ないとかで完全にはほっとけませんでしたが、2歳近くなるともう完全にほっといて目つぶって私の方が先に寝てました😪
ママリ
起床時間が分かりませんが、朝早くおきるようにするか、自分がしんどい時はほっといて私一人で寝てました!
あとは、寝ないと判断したら、いつもは晩御飯が先ですが15〜16時くらいから先にお風呂入れてました🛀子供も自分も眠気覚ましになりますし、限界迎えて寝落ちする前にお風呂入れていると心のゆとりが持てます!
私も昼寝しないことに本気でイライラするので、お気持ち分かります💦
はじめてのママリ🔰
うるさくてママが寝れないってことですかね?
イライラして大声出したりするくらいならYouTubeでも見せといたらそのうち寝ないですかね🥹
うちの子も寝るの苦手な子だったのでお気持ちよく分かります😭
それかもう昼寝なしでいけるようになるまでは18時には寝れる体制にしておくとかですかね☺️
コメント