家事・料理 市販の瓶鮭フレークを離乳食に取り入れてる方いますか?下処理の仕方がネ… 市販の瓶鮭フレークを離乳食に取り入れてる方いますか? 下処理の仕方がネットに載ってなくて… 鍋いっぱいの水に20分ほど漬け込んだら塩気も程よく抜けたので使えると思うんだけどなぁ…。 この後さらに熱湯で茹でる。とか熱湯かける。とかした方が良いんだろうか…。 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 3 離乳食 熱 ユカ(5歳4ヶ月) コメント rms 10ヶ月の後半頃からですが、 コープで買った塩分控えめのものを、さらによく湯通しして塩気抜いてあげてました。 3月31日 ユカ 塩分控えめなんてあったんですね。今度探してみます。 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユカ
塩分控えめなんてあったんですね。今度探してみます。