※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいも皮付きで甘くもありしょっぱさもあるレシピを知っている方いますか?お酢とかいれて茹でてるんですかね?もう一度食べたいです。

産院で入院してるとき
さつまいも🍠皮付きで
甘くもありしょっぱさもあったのですが
レシピわかる方いますか?
お酢とかいれて茹でてるんですかね?🥹

もう一度食べたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私サツマイモ大好きで
色んな種類と調理法試したんですけど、
甘いのはそもそものサツマイモの種類にもよりますし
蒸すと甘さ引き立つので
種類と調理法、あとは味付け次第かな、と🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さつまいも本来の甘さに➕酸っぱい味付けはなにだと思いますか?🍠

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酸っぱい?
    しょっぱい、じゃなくてですか?🤔

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多分方言です。気にしないでください。

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サツマイモのアク抜きをするのに
    酢水でやったりするので
    一番有力なのは
    酢水にさらした事かな、と🤔

    • 2時間前
ママリ

違うかもしれないですが
私はさつまいものレモン煮??かな?と思いました!