※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊活

子供が1歳2ヶ月で、まだ母乳が出ます。2人目の妊活中で、母乳が出続けると妊娠しにくいか気になります。母乳はいつまで出るのでしょうか?

子供がもうすぐ1歳2ヶ月になります。3ヶ月くらいからミルクにしたので、もうあげてませんが、今だに母乳が出ます。痛みがでたり、しこりがあったり、とかは全くないので、搾乳することもなく過ごしてきました。ただお風呂に入ったときに搾ると、やっぱりまだ出るんです。いつまで出るものですか??ちなみに、2人目の妊活も、産後すぐにしてるのですが、全く妊娠せず、、、。母乳が出続けると妊娠しにくい??とかってありますか??
1人目もなかなか出来ず、病院に行きながら、なんとか自然妊娠はしたのですが、、、。

コメント

ssh

私も今だに半透明の分泌物が出ます。最初は母乳だったのですが段々薄くなってきています。
3人子供がいますが全員、母乳終わってからもそうでした。
乳ガン検診のついでに分泌物の検査を毎回してもらっています。

ゴーヤママ

私は上の子授乳中に下の子妊娠したので、母乳が出続けてるから妊娠しない説はないです!
また下の子の授乳中なので終わりが分からないですが、たまに絞ったら出てきた!って内容の投稿見るのでしばらくは出るのかな?と思ってます!🤔

• しん

しん

それを聞いて安心しました。とりあえず母乳がまだ出るのは異常ではないのですね。ありがとうございます!

• 3月31日