34歳、今年の4月に上の子が保育園入園すると同時にパートを始めましたが…
34歳、今年の4月に上の子が保育園入園すると同時にパートを始めましたが、自分の貯金が全く無くても2人目欲しくて妊活頑張ろうって同じような状況の方居ますか?
また、お金無くても2人目妊娠してるよって方も居ますか?
お金がない理由として以前は正社員でしたが、結婚+妊娠を機に辞めたこと、しかし流産してしまい中々そこから授かれずに人工授精の不妊治療をしてたりしたことや私自身が子宮頸がんになったりした為、今までの貯金を切り崩して気付いたらほとんど貯金がない状態に。と言う感じです。
キツいコメントはいりません。
- miruchi
はじめてのママリ🔰
経緯が少し似ていて、私も以前は正社員でしたが不妊治療中に流産を経て治療に専念するために退職してます。
その後1人目を妊娠•出産するまで自分の貯金から費用(人工授精+体外受精)を捻出していてほぼ使い切った後、
結婚祝いなど別にとっていた少しの貯蓄と夫の一馬力でなんとか2人目の不妊治療を経て現在妊娠中という状況です。
1人目の治療時にほぼ私の貯金でまかなった分、今は夫側の収入と貯金でどうにかやりくりしてます💰
旦那さんの協力は必須なのかなと思うのですが、ご夫婦のお財布が完全に別々とかなのでしょうか?💦
コメント