娘がまだおっぱいを吸うことがあり、生理が遅れて心配。妊娠検査は陰性。2人目を考えているが排卵が心配。経験談を聞きたいです。
もうすぐ2歳になる娘がいます。完母で子供を育てて1歳3ヶ月頃で断乳しました。今でも娘がたまにおっぱいを吸ったりして乳首をつまめばじわりも母乳が出ています。私自身産後10ヶ月で生理が来てここ最近はほぼ同じような日にちに生理が来ていたのですが3月16日生理予定日だったのですが生理が来なくて妊娠検査薬は2回使ってどちらもマイナスでした😣妊娠していなければ全然大丈夫なのですが今後2人目を考えており排卵すらしていなかったのかなと不安になっています(><)同じような経験された方がいましたら是非経験談聞きたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
健康な人でも1年に1回くらい無排卵なることもあるって言われましたよ✨
退会ユーザー
似たようなケースじゃなかったらすみません😣💦
完母1歳4ヶ月で断乳、2歳で次男妊娠発覚です!
おっぱいに関しては完全に同じです!笑
ただ妊娠してすぐに止まりました!(妊娠してじんわり出てたのが止まる方多いみたいです)
生理は10ヶ月から、同じような日にちで来てたと思います。
私も妊娠発覚の前月、同じく無排卵なのか悩みました😱
産後から生理が重くなり、排卵痛も感じるように…
なのに排卵痛もなければ生理が軽い…
急な変化にびっくりしてとりあえず次月もそうだったら産婦人科受診しようと思ってたら、生理こない…陽性反応って感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(><)そしたら妊娠わかった時には3ヶ月くらいですか😆??妊娠発覚の前月は検査とかしました??私陰性だったので急に生理不順になったのかとすごく不安です😣💔
- 3月31日
-
退会ユーザー
説明が下手すぎてすみません😂💦
妊娠発覚の前月が排卵痛がなくて生理痛も全くなくて、私の場合もしかして無排卵月経になってるのか?と疑ってた感じです💦(出血はあったので生理はありました)
そして次月にも排卵痛がなく生理こない…とりあえず検査薬して陰性なら産婦人科受診しようって思ってたら妊娠してました!
なので妊娠は2ヶ月でした🙌
前月は出血はあったので検査はしてませんでした!
変化も怖いですが、来ないのは怖いですよね💦
もし良ければ産婦人科受診されてみてはどうでしょうか?😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうだったんですね💓💓詳しく説明していただきありがとうございます🙇🏻♀️産前産後で生理の状況も変わってくるしこればっかりは分からないですよね💦💦私は出血すらなくて、でも生理が来る前の下腹部痛とかはあったりしました😓今日午後から受診してみようかなと思ったのですが最寄りの産婦人科が午後休診でした😭✨時間がある時に行ってみようかと思います!!ありがとうございます😭😭
- 3月31日
-
退会ユーザー
あ、そういえば私も妊娠発覚前には下腹部痛はありました😣💦
下腹部痛もあって生理きそうなのにって思った記憶があります💦
そうなんですね😭💦
ストレスや自律神経の乱れから遅れたり来なくなる人もいるみたいなので何も無ければいいんですけどね🥺✨- 3月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんてすか😣😣
無排卵になると生理も来なくなったり不順になったりするもんなんですかね??知識全くなく分からなくて、すみません( ; ; )
ママリ
基本排卵しないと生理がこないので遅れてきたりします💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
ありがとうございます(><)
気にしないで過ごして行きたいと思います( ; ; )