コメント

冷やし中華
うちは時給低い所で扶養内で働いてます( ^ω^ )月11回の10時〜17時勤務です。
冷やし中華
うちは時給低い所で扶養内で働いてます( ^ω^ )月11回の10時〜17時勤務です。
「扶養」に関する質問
副業について! 扶養内でパートをしています! もし今後副業するとして、パート先と副業合わせて103万は超えてしまうと思うのですが、その場合社会保険はどっちの働き先で入れば良いのでしょうか?? 無知な質問でお恥ず…
皆さんならどうしますか? 20人程度の会社で総務をしています。私はパートで9時14時勤務です。扶養内です。36で正社員事務は10年、パート事務は5年経験ありです。 もう1人経理の社員の男性がいますが30で、事務経験は2年…
【派遣で扶養内パート保育補助をしている方に質問です🙋】 当方、無資格なのですが保育補助の仕事に関心があります。 求人サイトを見ると派遣保育士の求人が近場の園で募集していました。 派遣会社に問い合わせたら無資格…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
土日祝日はお休みな感じでしょうか?
冷やし中華
うちは保育園なので土曜日は出勤してます。日祝日は出勤出来ないと履歴書に書きました( ^ω^ )
はじめてのママリ
保育園なんですね☺️保育園の看護師はどんな業務をするのでしょうか?質問ばかりですみません😣💦⤵️
冷やし中華
保育園の看護師じゃないです💦保育園に預けてるという意味です。わかりづらくてすみません😭
仕事場は療養病院の病棟勤務です。
はじめてのママリ
勘違いしてすみません😣💦病棟ですか☺️今、正職員で訪看なんですが時短にするかパートにするか迷ってまして😅
冷やし中華
訪問看護なのですね。素敵な仕事ですね🌸
私はも最初は8時半〜17時勤務してたんですけど朝がイライラしまくりでストレスが溜まり子供に当たり散らすのが嫌になってパートで10時〜17時に変えました💦
はじめてのママリ
分かります~🙍朝からイライラしますよね。そんな自分にも嫌になりますし。時間の余裕は気持ちの余裕に繋がりますよね☺️
扶養内だと103万以内に抑えるんですよね??全然詳しくなくてすみません💦
冷やし中華
そうです🤩103万以内に抑えてもらって働いてます。年少さんになるまではガッツリ働くと保育料高いしガッツリ働き続ける自信も無くて扶養内で働いてます。一番下が保育園に入園できて2人目が年少さんになったら今の仕事場でフルタイムも考えてます( ^ω^ )
はじめてのママリ
なるほど!年少さんを境にガッツリ働くというのは良いですね✨働き方色々迷いますね💦
冷やし中華
働き方迷いますよね😢
私は扶養内パートが今働きやすいです。頼れる親族が居ないのであまり無理すると自分がおかしくなったりバテたりするのが怖くて…休みの日は一人の時間もありながら買い物したり家事したりしてリラックスしながら働いてます。
今は産休に入ったのでお休みですがまた同じ職場で働くようにしてます。
はじめてのママリ
私も両家遠方で夫は不在がちで…。やっぱりある程度気持ちに余裕持てないと、仕事も育児も家事もなんて無理ですよね🙍
同じ訪看のパートさんが週3日半日勤務で扶養内で働いてて、凄く理想的な働き方だなあ~と思って。院内の訪看なんで復帰したら別部署になる可能性もあるんですが…。悩みます~😭
冷やし中華
はじめてのママリさんも妊娠中なのですね。一緒ですね🌸
週3くらいがちょうどいいですよね。やっぱり頼れる身内がいないと全てママメインになってしまって爆発した時や倒れた時が大変ですよね…
院内の訪問看護なのですね…
部署移動とかになったら困りますね…看護部長や師長と相談ですね😖😖