※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

祖母の危機感のなさ…わたしと息子に会いたいのだと思いますが、「お裾分…

祖母の危機感のなさ…
わたしと息子に会いたいのだと思いますが、
「お裾分けがあるからおいで!たんぽぽもたくさん咲いてるから楽しいと思うよ😊」と電話をくれました。
車で5分ほどの距離ですし、行く!と一旦返事はしたものの、
昨日でコロナの感染者が急増した地域に住んでおります。
わたしたちの心配というよりは、わたしと息子が無症状でウイルス持っていたら…と急に怖くなり、やはり断りました。

断ったことには特に何も言われず
「そっかー!わかったわかった!」という感じだったのですが、
電話口で「やっぱコロナ怖いから…」と言った瞬間、
「あっはっはっはっは!」と笑われました😅
いやいや笑い事じゃないよ?…と思うのはわたしが神経質すぎるのでしょうか。

しかも午後から亡くなった人のお見送りに行くそうです…
「人いっぱい来るの?」と聞いたら「そんなに来ないんじゃないかな?みんな控えてるし…」と…
あなたも十分高齢だから控えなよ…
明日のお葬式は行かないようですが、それでも十分危ないと思うのですが…

とにかく、ほんとは行きたいけどごめんねという謝罪と、
いろいろ気をつけるように言って電話を切りましたが、
危機感のなさにモヤモヤしています…
父や伯母(←しかも看護師さん)にわたしから言って、
よく注意してもらった方がいいでしょうか?
それはでしゃばりすぎですかね…😔

ちなみに、普段は孫とひ孫を溺愛し、いろんな野菜やフルーツなどたくさんくれる良きおばあちゃんです!

コメント

🐭

とりあえず、行かないという選択に「わかった!」と理解してくれるなら、、という感じですかね😭💦
大好きならおばあちゃんだから、失いたくない!と伝えてもいいと思いますが、そういう年代の方って頑固というか、、言われれば言われるほど意固地になる方もいるので😣💦
難しいですよね、、あやさんも妊娠中とのことなので、お腹の赤ちゃんと息子さんを守るために今後も誘われたらコロナを理由に断り続けましょう😢💦

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    高齢者の致死率が高いってこんなに言われてるのに、どこか他人事みたいに思っているようで…
    とてもタイムリーに、愛媛での葬儀でクラスター感染も報道されてますし…
    孫のわたしが言っても、子どもが言っても、意固地になっちゃいますかね…😓
    その亡くなった人のお見送りとかも、まさかコロナじゃないよね…?!といろいろ怖くなってきました…

• 3月31日