小学1年生で鉄棒の前周りできない子いますか?息子は怖がって前周りした…
小学1年生で鉄棒の前周りできない子いますか?
息子は怖がって前周りしたことがないのですが明日授業で鉄棒があります😣
最初から前周りを順番とかでさせられるのでしょうか?
息子は繊細、怖がり、慎重派の性格で学校の行き渋りもあるため自分の苦手なことがあるとさらに嫌がってしまうと思います😣
他のことにしてもクラスのみんなは意外にいろいろできてしまうので息子一人ができないと言う可能性もあります😣
今週なんとか泣かずに行ってくれていたのに明日の鉄棒で嫌な気持ちになったらまた来週月曜日行きたくなくなるんじゃないかととても不安です😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
。
小学校入るとからだが大きくなるから出来なくなってくる子が多いって先生が言ってました!
うちのこも保育園のときは出来てたけど、小学校入ってから出来なくなりました💦
前回りできない子たくさんいると思うから焦らなくて大丈夫だと思いますよ☺
はじめてのママリ🔰
2年生ですが、出来ないですよー😂
1年生の時の授業参観で鉄棒ありましたが、各々出来るものだけやってる感じでした😉
前回りとか逆上がりとかやってる子は少数で、ほとんど豚の丸焼きとかコウモリでぶら下がってるだけでしたよ🤭
しかも鉄棒の下にマットを敷いてて…体育の授業1つ取っても色々と大変なんだろうなと思いました😂
コメント