※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科の知識のある方に質問です。私なんですが、虫歯が何本かあり数年前…

歯科の知識のある方に質問です。

私なんですが、虫歯が何本かあり数年前は歯医者に通ってましたが妊娠などもあり行かなってしまいました。

奥歯は穴が空いてるとこもあり大きい虫歯がありますが、先程気づいたんですが、前歯に小さい黒い点がありました。

前歯が目立つので、そっちから治療してほしいんですが、優先順位的に、他の歯のクリーニングや、大きい虫歯からの治療になっちゃいますか?

コメント

ママリ

歯科の予約受付や事務一時的にしてました。

医師によって違うかもしれないのと、10年程前の知識なので参考程度になりますが、、、💦

優先されるのは虫歯と同時進行で歯石取りになるかと思います。

状況により何度か通院が必要になりますが、前歯が小さい虫歯なら初診で終わるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士をしています。
私の歯医者では、痛みがあれば痛いところから、患者様のご希望で前歯が気になるのであればそちらから治療していきます!
大きい虫歯で被せ物が必要になり、歯周病がひどく歯茎が腫れていれば、被せ物が不適になることがあるので、歯周病治療を優先することもありますが、
1番は患者様のご希望があればご希望に沿って、治療を進めています!