幼稚園送迎についてです!幼稚園選びをしていて、息子に合った魅力的な園…
幼稚園送迎についてです!
幼稚園選びをしていて、息子に合った魅力的な園があるのですが場所が市外にあります。
バスが来ないので毎日送迎になるのですが、
車で片道早くて12分〜渋滞して遅くて20分ぐらいのところにあります。
同じような方、大変ですか?🧐
全然許容範囲でしょうか?
ちなみに園には9時半に到着すればいいとのことです。
毎日のように何かしら買い物や気分転換で運転はしてるのですが、実際に送迎されてる方の意見が聞けたらと思ってます!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
まーるまる
遅くて20分で、子どもに合った魅力的な園だったらアリです✨
うちは近くの園ですが、毎日送迎していて、バス通園よりも園の雰囲気がわかるし、先生ともお話できて色々教えてもらえたりするので、全然苦ではありません。
他のママさんもいるので、人と接するの面倒だったらバスのほうがいいと思いますが😅💦
9時半に着けばいいなら朝も早く起きて準備もしなくてよさそうですしいいと思います。
でも、上の方がおっしゃるように、小学校に上がるときに知り合いやお友達がいない問題と、雪の日で積もって運転が困難なときにお休みしないといけなくなる問題があるかな?と思いました。
初めてのママリ🔰
夏休み中、本園への預かりで
15分ほどの所でしたが
9時だとしんどくて 9時半登園してました☺︎
遅くて 20分なら私はありです😌
-
はじめてのママリ
9時半登園は結構ありですよね☺️
ありがとうございます☺️- 19分前
ままた
市外から来ているお友だちがいました!
そのママさん曰く「仕事してないし、する予定もないからなんとかなってるよ〜でも、同じ小学校のお友だちいないのは心細い」って言ってましたよ!
-
はじめてのママリ
確かに仕事してないからなんとかなりそうです!
校区内ががスパルタで息子に合うかどうかなんですよね、、ありがとうございます☺️- 19分前
はじめてのママリ🔰
実際に送迎してなくて申し訳ないのですが…🙏
私は自転車で8分でしたが、それでも大変だなって思いましたよ🤣
幼稚園はイベントも多いので、送り届けてから1時間後にまた幼稚園に行って、給食前に帰ってまたお迎えとかいうパターンもありますよ💦(3往復)
なので、市外から通ってたママ友は他のママ友の家でイベントまで時間を潰させてもらったりしてましたが、結局は年少の終わりで市内の家から近い幼稚園に転園していきました😢
やっぱり同じ小学校に行くお友達がいないのも心配になったみたいです💦
-
はじめてのママリ
なるほど💦
ありがとうございます!そのパターンも加味して考えてみます!- 16分前
はじめてのママリ
人と接するのは特に苦ではないのでその辺はクリアできそうです🙋♀️
分譲地に住んでて同い年の子供がいて顔見知りではあったりするのですが知り合いいないとやっぱきついですかね😣
校区内のところがスパルタな感じでちょっと引っかかってます😫
うちの地域は雪の日は休園とかなりそうな感じですが、盲点でした!確認してみます!ありがとうございます!