※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園、ずっと一緒に帰ってた子が今週急に一緒に帰らない!と娘に言って…

幼稚園、ずっと一緒に帰ってた子が今週急に一緒に帰らない!と娘に言ってきて、娘は訳がわからず泣きながら追いかけるのを必死にとめて抱えて帰ってます。バイバイもなしです。バイバイさえしてくれれば納得するのにそれも駄目です。

私の対応はこれでいいんでしょうか?女の子難しい…

コメント

はる

先生に相談されましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今週からなのでまだ相談はしてないです。続くようなら聞いてみようかと思います。
    娘に聞くと幼稚園では遊んでるらしいんですが…

• 24分前
いしころ

娘さんやママリさんの寂しい気持ち、お察しします😭かわいそうに、、
今日は帰ったら美味しいおやつあるから、ササっと帰ろう!
とか、サクッとその場を去れるような計画を立てますか!?
バイバイとかそんなんしてる場合じゃないぞー!楽しいこと待ってるぞー!
みたいな雰囲気を作る感じですかね🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!寂しいんです。なんでー?😭って車に乗って娘と泣きました。
    しつこく追いかけるから怒って抱えてしまいましたが、もっと帰ったら楽しい作戦にしてみたいと思います…!

• 21分前