※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこちょこ
子育て・グッズ

幼稚園の役員から入園の気持ちを作文に求められました。どんな内容が良いでしょうか?冊子に載せるためのものです。

幼稚園の役員の方から入園の気持ちみたいのを作文にと頼まれました。冊子みたいのに載るので,どんな事を書いたらいいのでしょうか(´`:)お助け下さい><

コメント

ちぃmama*

幼稚園のそういうのほんと面倒くさいというかなんというか、、ですよね(;^_^A

入園の気持ち…
今までずっと一緒だったのに離れるのが寂しかったとか、初めての入園で親も子も不安だったけど毎日楽しそうに元気に通う姿に安心したとか、日々色んなことを吸収していて成長を感じる
とかをベースに肉付けしていったら良いんじゃないかなと思います(^o^)

• ちゃこちょこ

ちゃこちょこ

本当にです(><)しかも初めての入園に初めて頼まれまして(´`:)
    てくてくさんも経験ありでしょうか?
    なるほど✨とても参考になります(*^^*)ノ他のママさんや近所の方に見られてしまう冊子に載るのでテンパッてます(´`:)

• 6月1日