※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が急に増えて不安です。臨月近くはこの増加が普通なのか、食事や運動で気をつけるべきか悩んでいます。

これまでの妊娠期間では妊娠前から+5.5キロくらいできていましたが、ここ2週間で1.5キロ増えてしまいました。
しかも後期つわりで、そんなに食べれていないのにです。

10キロ増えていいとのことで、これまでの増加的にはまだ大丈夫ですが、一気に増えすぎてこれから予定日までの1ヶ月と少しの期間どうなるんだろうと、怖いです、、、。

初めてで分からないのですが、臨月近くはこんなもんなんでしょうか?それとももっと気をつけて食事管理したり運動したりしたほうがいいでしょうか?

コメント

あや

浮腫んできたりとか便秘とかしてないですか??
私は産休入って一気に増えました😂😂
仕事で動いてたのが動かなくなったのもあったと思います💦
2週間で1キロ以内だったと思いますが、それでも結構ハイペースでした💦
体の調子がいいなら少し家の中でも動けるといいと思います!
食事は今までそんなに増えてないならそこまで気にしなくていいんじゃないでしょうか🥰

• くまり

くまり

便秘というか、もともと毎日快調なのがここ2、3日そういえば出てないので、それもあるのかもです💦
    わたしも3月頭から産休で自宅にいるので、通勤もなくなって、それで急に活動減ったのかもしれないです、、!
    掃除などしつつ家の中で動いてみます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

臨月、どんなにヘルシーにしても1か月で4kg増えました😖

• くまり

くまり

1か月4キロ、、、でもこの調子だとわたしもそうなりそうです、、、
    急に増えると難産になるとか言いますが、大丈夫でしたか??

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月まで4kgに抑えて計8kgで産んだんですが、色々あり20時間の難産になりました😖💦

いま9か月ですが食事管理を初期からやってます😓💦炭水化物抜いてます😭💦

• 3月31日
  • くまり

くまり

ほんとに最後にぐんと増えたんですね😨
    難産怖いです。

やっぱり炭水化物ですか、、。1日計どのくらいの食事されていますか?
    わたしは
    朝食 飲み物とフルーツなど
    昼食 日によるがパンなどが多い
    夕食 おかず数品とごはん少し
    おやつ食べてます。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝:パン1枚、ヨーグルト、牛乳
    昼:サラダ、タンパク質おかず少し、炭酸水
    夜:ヨーグルト、サラダ、炭酸水

こんな感じですが微増してきてます😖💦